just to tell u the untold ones..

Archive for November, 2014

Kereta Sore Ini

Enaknya naik kendaraan umum tuh kita bisa liat banyak org dengan banyak cerita.

Hari ini lepas Among Tamu dipernikahan Iik dan Meta, ay langsung deh ke BIC. Karena suami musti ngajar d serpong, jadi ay ditinggal deh. Dan si dokter cantik Caroline ini ternyata pas free, jadi lah ay masuk langsung dan jam 2 udah selesai semua skenario kedokteran. Stasiun Tanah Abang adalah tujuan pertama. Cuss deh sy ambil bajaj. Ini kendaraan favorite nmr dua ya setelah kereta dan sebelum ojek.

IMG_2651.JPG

Dan kereta serpong pundatang. Mungkin karena sabtu ya, jadi penumpang agak sedikit dan ay dapet duduk. Mulai deh mata ay jelalatan ngeliatin orang2..

Di depan pintu yang ditutup, Anak kecil gendut tampak merengek ga mau duduk di kursi karena uda pewe tuh duduk d lantai peron :). Dua orang dewasa yg menemaninya berusaha bujuk tapi nihil.

Sementara di depan ada 2 orang penumpang dgn baju olah raga lengkap, mengamati penumpang satu persatu. Melihat pembicaraan dan pembawaan mereka dalam kereta, sepertinya mereka bukan orang yang biasa naik kereta.

Petugas kebersihan berlalu dengan pel nya. Lumayan ngebersihin lantai. Tapi juga sekaligus membuat kedua penumpang berbaju olah raga kaget, pasalnya si petugas hanya mendorong kain pelnya membuat garis hampir lurus dari gerbong ujung belakang ke gerbong ujung depan. Mungkin itu cukup ya buat bersih alakadarnya :p

Seorang bapak tua d sebelah kanan dengan baju biru muda buram dan topi kucal yang menutupi ubannya tampak terkantuk kantuk. Tas nya yang tak kalah buram sobek di beberapa sisinya.

Beberapa ibu tampak bangga dengan hasil belanjaan baju bajunya di pasar Tanah Abang. Pasar ini memang terkenal sebagai pasar pusat grosir pakaian, hanya saja kita perlu pintar2 menawar.

Dan akhirnya, stasiun jurang mangu pun sampai. Lets popping off and catch a cab going to Dian Kenanga! Spa timeee!

Curhatan masa kini

Sore sore ujan begini seru kali ya kalau gosip. Yuuukkk..

Ceritanya berawal dari curhatan curhatan yang ga cuman colongan tapi bahkan rampokan!
Puyeng tau kl dapet curhatan yg advance atau akut. Curhatan jaman jaman kuliah ama awal kerja sih isinya ttg pacaran lah, selingkuhan lah, putus lah, ga ada restu orgtua lah.. dan semua itu uda banyak yg terlewati.
Mungkin karena usia, makin ke arah sini makin banyak yg curhatannya makin geje bujugnyaa.. dari cerita bapak2 pacaran ama pegawai baru lah, cerita mami mami punya gebetan muda lah, cerita duka istri yg suaminya minta nikah lagi lah, cerita temen yg malah nanya gimana klausulnya agama kalau mau nikah lagi lah, cerita temen yg ikhlas mau jadi istri kedua lah, cerita gimana proses cerai d pertamina lah aarrgghhh..
Jadi kbayang kan, gimana tuh perasaan aku menghadapi curhatan itu? campur aduk dan memasukkan emosi pribadi sih awalnya. Lalu speechless.
Dan herannya akhir2 ini aku bener2 diem. Aku lebih banyak kasih saran normal dan gitu2 aja, nyuruh banyak doa aja, baca2 Al Quran atau Injil sebagai pegangan hidup dan akunya sendiri mencoba positive thinking ama mereka itu (positip thinking ama apa cobaaaa????).. Ga brani frontal juga sih ngeributin mereka, secara kita blm melewati semua ujian dan cobaan yg menghadang, takut kesandung juga euy!

Dan Ternyata melihat seorang om2 dewasa single yg flirting k banyak cewek dalam waktu bersamaan lalu mergokin d cafe2 kota ini, tidak lebih menjengkelkan drpada ngeliat bapak2 dan ibu2 geje begini. Besok-besok dibaikin deh om2 itu..

But anyway as suggestion from Ita Retha Margaretha, biarin aja semuanya, ga usah berat dipikirnya dan tetap fokus pada diri kita ama keluarga kita aja. Hayuuukkkk..

List

Kecap
Tempe
Tahu
Kedelai
Susu
Keju
Ayam negri
Telur ayam negri
Roti
Mie
Gula

Left over..

We woke up by the breeze. It was getting cold here. I felt my nose numb and my fingers followed. I was crawling to get closer to the fire.. get some warm for my nose and fingers.

Good Morning Lawu.., how i miss all these. I looked at the horizon, nothing. It was only darkness around. I looked at my watch, it was almost 3 o’clock early morning. Talked to some other guys about the summit and decided to packed our things to get the summit before the dawn’s breaking.

Walking round 2 hours and here we are. Standing at the top of Lawu. Sanctuary above the clouds. Starlights on the dark blue sky. We see nothing away there, but the horizon is about to break. A slight light breaks the earth, here comes the sun.. Everyone stared at it, wont lose the moment.

God, thank you for everything.

.. I know that sometimes i lose someone in my life. Sometimes i got too much than i think i deserved. Sometimes i got no clue about the things happened to me. and Sometimes i just got a blank space in my brain to figure out what life is for.

…As here i am, i know that everything happens for a reason. and the rest which i cant figure it out, is just meant to be left over.. Then trust You to handle everything is the only option i have 🙂

One missed shot.

Arinda menuruni escalator yang sengaja dimatikan di sore yang mulai hujan itu. Tempias air hujan terbawa angin menerpa, basah. Kerumunan orang menunggu jemputan di lobby. Arinda menatap langit mendung dan mencoba mengeluarkan payungnya.

Dandi melihat Arinda menuruni tangga. Sudut matanya selalu tercuri. Ah, Dia yang selalu ceria, bibirnya pun masih tersenyum dimusim yang cukup menyebalkan seperti ini.
Dandi menutup jaketnya erat. Melihat taksinya menghampiri. Lalu berbalik menuju Arinda yang bersiap mengambil payungnya. Dandi ingin menawarkan berbagi taksi. Dandi mengembangkan senyum hangatnya bersiap menyapa. Tapi semua terhenti. Mata Dandi terpaku pada cincin di jari manis Arinda. Dandi memutar badannya kembali, menuju taksi pesanannya. Menutup pintu. Serapat menutup hatinya pada Arinda.

Beberapa orang yang sempat memperhatikan Dandi terpaku mengiringi kepergian taksi Dandi.

Arinda membuka payungnya. Melangkah menembus hujan yang deras. Tetap sambil tersenyum menikmati tempiasannya.

Somepeople

Some are meant to be heartless
Some are meant to be hurtfull
Some are meant to be numb
Some are meant to be careless

Just take some notes of it!
*lalu main CoC lagi*

Songs of my days

here some fave song of mine, recently:

Lovesong – Adele
Valerie – Amy Winehouse
Jolene – Dolly Parton
Before I fall – Latch Key Kid ft Sammy Freeman
I Remember – Mocca
Dry and High – Radiohead
Picture – Kid Rock ft Sherryl Crow

Tag Cloud