just to tell u the untold ones..

Cuti Masih 9 Hari

Intinya sih cuma mo nulis itu.

Advertisements

Sejak pindah bagian ke divisi yang sekarang ini, aku musti banyak belajar peraturan baik dari PTK SKK, Peraturan Menteri, Perda, poin potensi auditnya dll dkk dst..

Apalagi sehubungan dengan on stream gas yang sejak jaman mulai kerja sampai dengan januari 2019 kemarin ga pernah ngerti dan paham perihal persiapan monetisasinya.

nih dikit sempalan-sempalan poin yang harus dipenuhi, ringkasnya aja :
a. POD/ POFD (lengkap beserta diskusi subsurface + surface + pendukung)b. Permohonan Alokasi gas (ke SKKMigas lalu ke Menteri ESDM)c. Pengadaannya (review dokumen, perhitungan keekonomian, perkiraan kelayakanĀ  harga dll dkk dst)

Oya, ini peraturan untuk permintaan alokasi ke negara nya (dalam hal ini SKKMigas dan kementerian ESDM) :

https://jdih.esdm.go.id/peraturan/Permen%20ESDM%2006%20Thn%202016.pdf

Nah kalau belum ada Alokasi ini, KKKS tidak ada yang boleh jual. Gitu.

 

Sugar

Saat si sulung demam dan si adek jatuh dari dipan. Trus si akunya belum pack utk besok pagi lalu belum bikin MoM meeting pagi lalu belum review final design fract..

Thanks Rabb I have my sugar..*kiss husband yang sedari tadi mau gantian gendong si adek dan ambil printilan2

Bukti susahnya jadi khalifa di muka bumi. Padahal intinya cuma satu, tidak dzalim.

Terkadang sih terlintas, kok ribet amat urusan kayu2an dan asap2an ini. Kok gitu aja pemerintah ga bisa.

Tapi hisab manusia diakhir duia nantinya akan berbalik kemanusianya juga. Means, mungkin pemakaian kertas, pemakaian tissu atau pulp produk lainnya masih belum optimal hematnya.

Mungkin pemenuhan kebutuhan pulp product atau sawit atau karet itulah yag membuat regenerasi hutan produksi diperlukan.

Semoga kita diberi petunjuk agar tidak masuk dalam golongan dzalim.

Penuh dan Ruwet

Minggu minggu terakhir ini cukup hectic. Angin terpaan saat saat handle pekerjaan akhir akhir ini terasa banget naik turunnya. Banyak banget belajar sabar walau sebenarnya sudah pengen banget reply email nyolot, bales bentak orang, bikin panjang urusan atau at least jambak jambak dan praktek combat (hah! cem jago awak pun).

Ini seserius itu. Senyebelin itu.

Fyuh.. praise the Rabb, alhamdulillah selama ini masih diberi jalan yang lurus. Semoga di jauhkan dari sifat dzalim.

Karena isi kepala penuh dan ruwet, mo cerita juga bingung ujungnya dari sebelah mana. Hah. Ya sudah lah.. ngemil aja sambil bersyukur.

Sore kemarin, ada WA dari salah seorang kenalan baik yang sekarang ada di Surabaya, Mba Iffah (Aminatul Iffah) tentang tautan di Intagram global_wind_org yang memberitakan tentang collapse nya WTG (wind tubine generator).

Dan karena anak sulung saya adalah salah satu fans berat Wind dan Water Turbine, maka nyaut lah saya dengan beberapa saran untuk melihat Youtube tentang wind turbine lainnya yang collapes dan terpaksa harus di demolited karena masalah masalah during operational.

Permasalahan yang dihadapi dalam upaya men-generate listrik dengan turbin angin ini bermacam, ada karena overheating, terdampak petir, ataupun bahkan masalah teknis lain yang berhubungan dengan persiapan yang kurang matang seperti pondasi, material dll. Sehingga bisa dibilang, upaya generate listrik dengan tenaga angin ini masih dalam tahap development. Walau sudah ada sih yang ternak angin (eeeaaa… wind farming) di north sea.

Melihat dari tingkat kematangan upaya generate listrik dengan tenaga angin ini sepetinya masih kalah dengan upaya generate listrik dengan tenaga surya. Panel surya yang tangguh sudah ditemukan. Rooftop solar panel mulai menjamur, bahkan sempat membuat PLN harus bersiaga untuk mencari pelanggan listrik lainnya. Dan pemerintahpun cekatan meluncurkan Peraturan Menteri (Permen) Nomor 49 Tahun 2018, yuk pelajari bersama, agar setidaknya kita bisa berkontribusi untuk listrik berdikari, terbarukan dan demi bumi yang lebih baik. Kita khalifah loh..

https://www.google.com/amp/s/strategi.id/mengapa-permen-esdm-no-49-2018-menghambat-perkembangan-listrik-surya-atap-di-indonesia/

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://esdm.jatengprov.go.id/download/materi/Penggunaan-Sistem-PLTSA-oleh-Konsumen-PLN.pdf&ved=2ahUKEwi3jd_WzMXkAhWyheYKHfQYCfYQFjAEegQIBBAB&usg=AOvVaw1x58sFmi7LyRxQRpQkXHM0&cshid=1568095974196

http://ebtke.esdm.go.id/post/2018/11/28/2062/ekspor.impor.listrik.pelanggan.plts.atap.mulai.berlaku.1.januari.2019?lang=en

https://jdih.esdm.go.id/?page=peraturan&act=listperaturan1&id_peraturan=1697

(SCB, 22fl, 10.09.2019)

Tumor Ganas

Suasana Bandung tempatnya di Dago atas yang cukup dingin tampak indah saat matahari mulai muncul di balik lembah.

Tapi keindahannya tetiba hilang semenjak datangnya kabar salah seorang pejuang Kanker berusia 2 tahun meninggal dunia. Anak ini dinyatakan positif mengidap tumor ganas sejak usia 2 bulan. Semenjak kemoterali terakhir, dia drop dan masuk ICU selama 7 hari sebelum akhirnya menutup usia.

Serius, jenis penyakit satu berserta temannya, si Kanker, menarik perhatian sekali. Beneran ya belum ada obatnya?

Tag Cloud