just to tell u the untold ones..

Archive for April, 2015

Holding my temper

Think i should try to hold my temper on. ifeel like it easily blows anytime anything trigs. 

a message like this? ….

 

made me bleedy want to voodoo-ing him!! since, we were in a formal conversation and formal email address.

just fyi, thats the only nearest available rig with negotiated 550 HP price. thank God! the message is not for me and i have a berry patient collague. fyuhhh…

 

Advertisements

Minggu penuh kolesterol

Dikarenakan punya bawaan kolesterol gampang naik, jadi selama ini sih ay coba seimbangin makan harian. Ta ta ta ta piii.. entah angin dari mana minggu kemarin itu ay bener seneng banget ama kolesterol. di mulai dengan signature choco si starbucks (ada susunya walau low fat..) dalam seminggu bisa 2 gelas, lalu telur dadar si nduk (dia kejem kl bikin gorengan, minyaknya banyaaak) dan biasanya ay ga maem kuning telur, trus arem2 isi kuning telur asin, iso kuah padang, sama ati 3potond + ampela 2 potong di bubur ayam pagi tadi. 

hehehehehhhh… oke sip kita berjuang lagi nurunin si koles.

timun, jeruk nipis, anggur, jambu, jeruk bali, semangka, selada2an, tomat2an, dll dkk dst. siaap!

IVF (seri 2)

Secara dan karena post IVF di like dan ada comment dr Jeng Qie2, jadi ay inget deh untuk update lanjutan seri 2 ya. 

Sesuai jadual Dr Taufik, ay datangnya konsul kmrn selasa (piiiip! tanggalnya lupa). Hari ini jadual baca hasil lab dan liat ukuran sel telur di masa subur (Nb. dengan kasus PCO yg notabene sel telur kbanyakan berdesakan jadi susah gedhe, maka check ukuran sel telur menjadi penting). 

Hasil test darah screening IVF alhamdulillaah baik dan memenuhi kondisi. Lalu USG untuk mengetahui ukuran sel telur, alhamdulillaah jumlah dan ukuran sel telur normal 18mm (ini big yeay! untuk PCO fighter macem eyke) dengan tebal rahim normal di 1cm. 

Tapi yg gedhe sih pas sel telur ovarium sebelah kanan, pas yg tubanya ketutup pasca operasi ectopic. Sel telur sebelah kiri ada 5 dan ukurannya sekitar 10-11mm aja. Dan estimasi masa subur ada di hari rabu – kamis – Jumat. 

Walaupun tuba kanan non patent, dan potensi kehamilan jadi kecil karena sel telur kanan yg major gendut. Tapi Dr Taufik dan kami memilih untuk wallahu’alam aja, berusaha sebisa mungkin. Karena cuti suami uda mepet (sisa utk kalau harus treatment dokter pas program IVF dan siapin cuti lebaran), serta sudah pernah 2hari dateng telat potong gaji so eyke harus ambil cuti doong.. Sambil nyengir, minta cuti 3 hari buat ke pekanbaru dan membatalkan acara2 di hari sabtu minggu agar ga cape.. (so sorry nikahan abang ibo dan nikahan mas bayu ga bisa dateng..). Kiss gank angkatan aah :*

Alhamdulillah kantor ga banyak susah deeh. Seperti dimudahkan. Mbak Shanti, Neng Iis, Pak Andi dkk dll dst dan gank lainnya alhamdulillaah mempermudah (padahal lg ngekor rapetnya pak bos2, janji dtg ke 2 rapat dan malah ngundang org buat rapat juga hahaa..). Kiss juga dulu aah :*

Pas nulis post ini sih uda hari minggu sepulang dr pekanbaru, dan alhamdulillah sehat baik2 aja. Perkara hasilnya bakal hamil atau belum sih ngikut Yang Kuasa aja yaa. Mari kita siapin puasa Rajab ajah..

Nah, buat yg perlu estimasi biaya konsul kedua, ini nih estimasinya yaa (konsul kedua, H14 dari HPHT) : konsul dokter 250k, usg 200k, penguat kandungan (kalo2 hamil) 146k.

Rekapan biaya totalan kl program ini jadi dijalanin bakal di temuin di post akhir2 setelah semua selesai yaa. Semoga berguna.

Sampai ketemu di post IVF (seri 3)! 🙂

Tetiba Sadja

Sebagai pengamat medsos dengan keahlian meraba2 dan melakukan analisa pribadi bersifat independent dan semau ati. Eyke menangkap banyak trend aneh dikehidupan sekitar sekitar sekitar eyke. Dan eyke sendiri terlibat dalam golongan, Tetiba Comentator!

Tetiba Coffee Lover. Pegimana org yg dulu bilang ga suka kopi, kopi buruk utk kesehatan dan dkk dll dst ttg kopi, eh sekarang jadi seakan coffee lover. Dengan cara, yang menurut eyke, alay. Check in di segala apa coffee shop lah, nonton pelem kekopian lah, dan dkk dll dst lainnya. Alay! alasan : mereka bahka pesennya kopi susu yg susunya seabrek lengkap dengan standar kemanisan tinggi dan tentu ga ngerti bedanya arabica dan robusta. Angkat gelas utk gank kopi sejati yg sebelum trend beginian uda sejak lama sering hirup kopi. Mungkin malah gank ini skrg ga menyolok kehidupan kopinya karena alasan kesehatan atau prioritas atau kehamilan. Slow.. 

Tetiba Green Tea! Tetiba Ovomaltin! Ampe kue cubit, mertabak apalah semua itu di Green Tea-in ama di Ovo-in?? Alamaaak.. Gapapa sih, terserah ente2 sekalian, cuman, bijaksana yah maemnya.. ga semua yg di greetea-in atau di Ovoin itu bagus. harus seimbang yaa. 

Tetiba Hiker! Kalau yang ini sih eyke jelas miris berduka, secara gunung banyak yg jadi mirip pasar dan mirip tempat sampah kalau manusia keliaran begitu. Pedagang mulai banyak. Track baru di buka yang artinya mulai berkurang pepohonan. Belum lagi efek sampingan semacem kaburnya elang jawa, berkurangnya edelwais, dan komunitas hutan lainnya. Film 5cm emang hampir tepat menggambarkan kondisi kami pas naik gunung, tapi sekaligus malah jadi trigger pengotoran gunung. Dear new hiker please be wise yaa. Bawa kembali sampah, jangan ganggu ekosistem, pastikan api padam dan bara dingin ketika ditinggalkan. Dear investors, please go n try another bussiness.

Tetiba Diver? ampe speechless eyke, banyak amit ya diver sekarang.. semirip new hiker sih speechlessnya. Lebih banyak karena eyke miris dan eyke kuatir ama ekosistem kita. Touch nothing but water, take nothing but picture and save nothing but memories ye.. Untunglah banyak sekolah diving dan juga coach/ diving instructor yg siap membantu menjaga ekosistem. Semoga amanah.. aamiin.

Semoga semua tetiba adventurer itu amanah yah menjaga alam. Sedih loh liat Sikunir hiruk dan kotor, beach cottage + beach resto makin banyak, karang berkurang, Tanta ga takut manusia, ataupun ga ada kabar pendaki yg lihat Elang Jawa di langitnya. Bravo Jaga Wana, Kuncen Gunung dan Kuncen Laut!

Tetiba Food Combiner! Tetiba Sarbu! Ah please walau bukan straight food combiner, but i do it since i was in college. Dan Sarbu? entah tahun berapa mulai d Prabu. 

Tetiba vegetarian! Tetiba Moment! Tetiba Tetiba dan Tetiba… Ampe bosen liat postnya. Tapi eyke ga panas ga mrepet kl yang post tuh ttg oriflame. Eyke ga fans oriflame, tapi post bisnis si ori di sosmed eyke so far sih ga banyak ngomongin soal bonus sekian sekian atau gula2 lainnya, mereka lebih banyak ngomongin produk. Bukannya post bonusan tiap hari yang nyampe jutaan, lalu bilang masih ragu? ngapain masih kerja? bisa santai nih terima transferan. Dan pelaku post ttg produknya sendiri, terakhir 2bulan lalu! alllaaaah… Oke, mute! 

E Tapi sebenernya, kalau mau jadi oportunis sih menarik ya. Liat trend apa yg lagi mau muncul, bisnisin deeeh. Duit! Tetiba Duit!

Dont worry, be happy :)

Life sucks and everyone knows. But it is joy full if u wanna look it closer.

  

Playing some old songs

Music easily drags some feelings closer. with the feelings, here follows some memories. old times is a boundaries, but some of us, loves it very much.
I do, sometimes. With a cup of coffee, staring at the city.. 

 – So Cold – Ben Cocks
– Hurt – Johnny Crash
– So Close – The Carpenters
– Lovesong – Adele
– Before I fall – Latch Key Kid
– Aint No Sunshine – Al Green
– Some where only we know – Lily Allen
– Wild world – Mr Big
– Redemption – The Strange Familiar
– The Courage or The Fall – Civil Twilight

Familiar misses

Familiar faces, familiar old songs, familiar voices.. Familiar smiles, familiar warms, familiar feelings. And i just got killed. By his love. ah, this shit familiar misses.

Tag Cloud