just to tell u the untold ones..

Archive for December, 2013

Pia Bakso Sambel

Anak Smunsa Semarang pastinya kenal ama makanan satu Ini (eh, masih dijual ga sihh??). Makanan ini d jual di kantin-kantin disana. Dulu sih paling enak tuh pia Bakso Sambelnya kantin dua ya..

Weekend ini tiba2 kangen pengen makan Pia Baso Sambel, jadi bikin deeehh..
Bener2 cuman Pia (gorengan tepung udang atau kl mau d tambah wortel), bakso d rebus dan sambel kacang (kebetulan pas dikirimin tetangga Semarang).

image

Versi smunsa dulu kuahnya penuhh sampai pia dan baksonya kecelup. Versi saya gini aja dehh…

image

Jadi berasa lagi di Semarang nih.. jauh dimata deket dilidah :p

Tahu Tek Tahu Campur Surabaya di Jakarta

Salah Satu tempat makan favorit kami *note : krn blm nyobain tempat referensi lain* untuk makan Tahu Tek + Tahu Campur adalah di Warung jalanan Arteri Pondok Indah. Tepatnya sih setelah Gandaria City sebelum BRI.
Warung makanan khas Surabaya ini buka sekitar pukul setengah Lima sore sampai jam 9an.
Warung tenda yg dalemnya ada pikulan yg berisi bahan masakan siap ramu. Terdiri dari kuah daging anget, sambel petis, sawi2an, kecambah/ tauge, petis, tahu goreng dan semacem tepung goreng.

image

Nah untuk Tahu Campur, pakenya kuah. Sedangkan Tahu Tek makenya sambel petis.

Ini nih penampakan Tahu Campurnya.. enak dimakan pas ujan-ujan.
image

Karena dagangnya di pinggir jalanan rame suka macet nan susah parkir, maka pedagangnya udah siapin bungkusan2 buat yg mau beli versi take awaynya.

Ini lagi disiapin bungkusan siap angkutnya.
image

Harganya IDR 13k yaa

Song Lists

ini dia lists lagu2 yang lagi sering diputer di kuping kl pas nge-rocker atau pas nge-gym. Hasil dapet dari Agung Wib Rantau sih mayoritasnya. secara uda jarang denger radio pun searching lagu2 enak.. jadi pasrah aja deh dikirimin ama tersangka.
inih.. :

1. Salah Benar – 3 komposer
2. hatiku tlah di jleb2in kamu – Budi doremi
3. clarity – zedd ft foxes
4. dont worry child – Swedish house mafia
5. where did you go? – a rocket to the moon
6. mulder & scully – catatonia
7. say something – a great big world ft chistina aguilera
8. use somebody – kings of leon
9. pengkhianat cinta – duo maia.. (suka pas bagian ngata2in kampungannya :p)
10. cinta untuk mama – vidi aldiano

ayo-ayo yang mau sharing lagu silakan.. menerima dengan lapang telinga.

NB : nge-blog itu emang paling enak kalo pake PC. Mantep gitu deh ngetiknya.. :p

Sepedaan Hari ini.

Setelah bosen ama jalur ‘sarapan gratis’.. Kali ini sepedaannya ganti tema jadi ‘berkelana’ a.k.a menggelandang.
Pilihan jatuh ke Situ Gintung.
Bukan track favorit karena Ciputatnya sendiri penuh debu dan knalpot. Tapi lumayan buat nambah2 list track dan jalan tikus.
Berangkat setengah7 dan sampai rumah jam 11 siang dikala matahari lagi seneng2nya nongol 😀
Alamat kulit bakal menggelap. Tapi kebayar kok sama senengnyaaa 🙂

image

Gandjel Rel

Kue Ini sebenernya adalah kue tradisi peninggalan Belanda yang bbrp tahun lalu hanya bisa ditemukan dipasar tradisional semarag (ex. Pasar Bulu) di hari-hari tertentu di waktu subuh. Dan saking jarangnya ditemuin, biasanya kue Ini menjadi salah satu item syarat yg harus dibawa waktu OSPEK.
Terbuat dari tepung gandum dengan rasa khas kayu manis dan topping wijen, cocok untuk jadi cemilan di pagi ataupun sore hari sebagai teman minum teh.
Kue ini sekarang hadir di jalanan Pandanaran sebagai oleh2 khas Semarang dengan kemasan yang menarik.. Dan empuk!
Karena seinget saya, dulu kue berwarna cokelat tua berbentuk balok ini ga segini empuknya. Makanya di sebut Gandjel Rel.
image

Roaming of Thousand feelings

Such living back my oldtimes. Walking on Pandanaran street to Pondok Beringin. It was my daily route from hi school to home. It just the crowd and people faces changes, the rest feels the same..
Thousand stories I could tell about memories and each corner I know it well.
Pulaaaaangggg!

*Dan gitu dehh, kayak jarang pulang ajaa..

Little happiness I have

After bounced by bunches of commulonimbus and had a rollercoaster time in the sky of Semarang.. I Got the room of Gumaya and found.. My favourite flower, Yellow Chrysan !
A flower of strength, symbol of healing and brings sunnyday every time I stare.
A little surprise, as sweet as Ibuk’s voices once heard im coming home 🙂

Hellow Yellow Jellow !

image

Tag Cloud