just to tell u the untold ones..

Archive for January, 2019

Welcoming My 40th : Clarins VS La Mer

Hellow ini sedikit review pemakaian Clarins Extra Firming Eye VS La Mer The Eye Concentrate

Tekstur : EXE lebih tebal, TEC lebih tipis

Cepat Resap : EXE karena lebih tebal maka lebih lama meresap, TEC lebih cepat

Kelengkapan : EXE di lengkapi spatula kecil sesuai ukuran sekali pemakaian, TEC di lengkapi logam pijat untuk aplikasi pemijatan area mata

Aroma : EXE harum krim khas clarins, TEC harum mirip ada aroma cucumber

Harga : EXE < TEC

Hasil : lets wait on another further days..

Advertisements

Penyemangat Sedekah

Pasti pernah kan ya kita terjebak dalam lingkaran dahsyat duniawi, suka benda benda ber merk dan mahal.

Saya termasuk sering.

Alhamdulillah masih ada web web donasi digital macem Kitabisa.com atau ACT atau web sejenis lainnya yang jadi benteng penahan gaya hidup hedon.

Melihat keadaan sesama yang membutuhkan bantuan dan membaca list donaturnya yang panjang membuat semangat sedekah membantu sesama kembali tinggi.

Ada donatur yang 10ribu aja mau bersusah payah ikut bantu. Ada juga yang terketuk donasi 1 juta rupiah.

Dan saya selalu berpikir, masak saya ga ada terketuk masuk list donatur yang notabene adalah pendaftaran taman surga tersebut?

Crazy Rich Surabayan (eh, Sidoarjan)

Shortly, sewaktu penempatan Prabumulih, ada kenalan nih yg tiba tiba nanya :

AC (Aa C) : Mbak, sampeyan gak pengen to golek tanah nang kene? kancani yo?

gw : buat apa A? ya aku kan gak pengen juga lama disini.

AC : ya barang barang 2 hektar buat isi waktu, bikin bikin perumahan kecil kecilan kan bisa.

niiiiiiittttt….

Atau di waktu lain.

AC : ‘mbak tar dateng di nikahanku, nyanyio sepuase ada orjen tunggale, penyanyine kon minggir ae sampeyan nyanyio.

pas acara : ‘ya kita sambut wedding singer kita mbak Yuni Shara dan mas Raffi Ahmad! ‘

Ealah nang.. mengkeret kene.

Atau suatu waktu lagi

istri AC : mbak sampeyan tau tempat beli tas disini dimana?

gw : ya di mall situ

istri AC : gak ada yg bagus mbak

gw : ya tergantung selera sih ya

istri AC : ya kasih tau wae dimana countere burberry mbak, atau luis vuitton wae nanti aku tak kesanane beli.

gw : pingin banget ya?

istri AC : ya nggak sih, mumpung inget aja. Mau ngado iparku bulan depan ulang taun.

Niiiiiittttttt…

Atau suatu hari..

Ah ya wis lah, ya gitu memang kejadiannya kalau hidup pas bareng crazy rich sidoarjan.

Serius

Serius, setiap mak mak yg kerja keluar rumah pasti pengen bisa resign dan rawat anaknya sendiri. So far sih gitu ya pendapat temen temen sekitarku.

Tapi pendapat tetangga sekitar yang ditakdirkan beraktifitas di rumah sih berpendapat lain. Mereka rata rata saranin untuk aku coba deh pikir lagi dan jangan resign dulu..

Hidup itu memang sawang sinawang ya, saling melihat kondisi. Dengan kondisiku sih, aku ya pengennya resign. Tapi ngelihat gaya hidupku dan pergaulan ibu ibu di luar sana sih.. Sebaiknya aku berpikir sedikit lebih panjang kali ya.

Shopping Online

Beberapa bulan terakhir ini aku lebih sering belanja belanji via online. Palingan kalau mau offline shoppingnya sih ya beli protein atau buah ke Hero Emerald deket rumah, mampir sembari pulang dari jemput si pambayun dari day care.

Belanjaan obat pel, sabun cuci piring, popok, minyak goreng, beras pun semua online. Tinggal pesan dan sudah ada yg antar ke rumah.

Ada sih drama dramaannya. Macem sekuriti komplek yg ga mau dititipin padahal kita lagi ga d rumah atau petugas antar yg terlalu semangat gedor atau teriak sampai di adek baby kebangun dan nangis. Tapi semua bisa di akalin sih so far.. secara, makin kesini makin susah ya cari waktu utk keluar. Semakin banyak agenda anak anak.

Terima kasih pada dunia logistik online yang makin memudahkan konsumen.

Kanker

A wise man said, cancer only has face when you or your love ones has it.

Sampai habis kata kata saya kalau bahas tentang kanker. Semakin banyak kasusnya di sekitar saya. Kata teman kantor sih, cancer is the real nearest living unidentified object. Forget the theory about the flying one, this unidentified thing, is the real urgent one to be solved.

Saya selalu berpikir dan berharap, kanker ini seperti wabah influenza di era nya dulu. Dan dalam waktu dekat ini, para ahli bisa segera menemukan obatnya.

creme de la creme

Demotivasi adalah hal yang wajar di dunia pekerjaan, karena tidak semua pekerja akan terpenuhi ekspektasinya. Apalagi kalau memang pekerja tersebut memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap benefit yang diperoleh di perusahaan.

Beberapa pekerja berusaha mengembalikan motivasi kerja mereka dengan mengalihkan perhatian ke permasalahan keluarga, ada juga yang berusaha mencari tantangan baru dengan melakukan metode evaluasi yang berbeda dari biasanya bahkan ada juga yg berusaha membaca buku buku motivasi kerja dan surfing post yang memotivasi.

Hal hal demotivasi seperti itu pastinya juga menyerang kaum ultra rich people, walau mungkin porsi dan klausul demotivasinya pasti berbeda bila di bandingkan dengan kaum ordinary worker semacam kita. Pastinya mereka sudah tidak lagi demotivasi hanya gara gara suster mendadak minta ijin pulang kampung dan artinya saya musti juga harus menahan malu plus ga enak hati minta ijin cuti mendadak di kantor.

Yagqueen saya kalau genk kaum creme de la creme itu kadar klausul ijin cuti cutian kerjaannya bukan karena klausul suster susteran semata begitu.

Tag Cloud