just to tell u the untold ones..

Archive for August, 2018

Welcoming My 40th (bukan beauty blogger yess) : Masker wajah instant (#1)

Sorry for the busy TL yess.. ambil ambil ilmunya (kalau ada..), dan unfollow aja kalau ga guna.

Pencarian masker ini diawali dengan ngaca. Secara, udah ga muda walau cita cita dan asa masih setinggi angkasa.

Ngaca disini untuk tau atau paham, sebenarnya apa yang sedang dihadapi.

Nah, jenis kulit eyk ini ternyata berubah dari tadinya kulit berminyak dan sekarang menjadi kulit normal – kering. Mungkin karena faktor usia (sekarang 36 tahun, pastinya produksi kolagen juga udah mulai turun yess CMIIW) dan kegiatan dalam ruangan ber-AC hampir 24 jam, cukup menguras cairan dan memanjakan kelenjar minyak santai santai ga kerja. Punya beberapa bintik semacam hiperpigmentasi di pipi justru di bagian yang sehari Hari tertutup kerudung. Mungkin kurang sehat karena sehari hari jarang kena sinar matahari juga.

Kulit juga tampak kasar karena juga memang ga terawat. Kulit mati ga keangkat dengan baik.

Itu kulit muka. Kulit badan? Makin ga jelas hehee..

Maka dari itu, langkah pertama adalah mencari masker yang berfungsi sebagai exfoliator juga. Secara eyk terkangen kangen sama Masker kulit kerang yang punah itu..

Dan tertambatlah hati pada si masker bungkus warna cerah ini :

Satu satunya produk Kiehl’s yang nangkring di rak kamar..

Lalu kenapa produk ini yg dipilih? Alesannya sih krn ada kandungan kunyitnya dan biji cranberry Serta review beberapa thread yg bilang Masker ini bagus..

Udah sebulan ini makainya Dan so far sih oke.. agak panas dimuka karena efek si kunyit. Bintik hitam dipipi kanan udah mulai samar. Biasanya sesudah pakai Masker ini, eyk pakai masker timun yg udah didinginin d kulkas atau cuci muka lalu pakai double serumnya Clarins (kalo pass ga punya timun atau apel d kulkas)..

Nah, karena semalem naga naganya dapet flash sale Travel Size Masker Cilantro Orange masih punya Kiehl’s juga, kayaknya bakal cobain nantinya untuk setelah Masker Turmeric ini atau di mix aja langsung .. (kalau jadi dateng yess barangnya). Abisan kalo langsung beli real sizenya mehong beibsss.. Ada yang mau beliin?

Welcoming My 40th (bukan beauty blogger) : Masker Wajah Alami

Tulisan ini sih sebenarnya lebih banyak ditulis untuk pengingat diri sendiri. Kali kali aja tar pas tuaan dikit udah susah ingat ingat hal beginian. Tapi kalau memang akhirnya ada guna buat siapapun yg baca (ya kali ada yg bacaaa..) ya alhamdulillaah..

Ini catatan beberapa masker wajah buatan sendiri yg bahannya gampang ditemukan, sayangnya eyk ga pernah pake ukur ukuran komposisi kalau pas bikinnya sih..

1. Exfoliator Beras Kunyit. Beras segenggam di tumbuk halus + madu murni 1sdm + parutan halus kunyit (ya kira kira seukuran jari). Bubuhin di muka atau badan, tunggu agak kering dan gosok melingkar untuk mengangkat kulit mati. Enakan sesudah pakai masker ini sih pakai Masker ketimun parut dingin. Adem jatuhnya.

Ini jangan di pakai diwajah pas jerawatan yess, bisa tambah radang nanti. Syaratnya : kulit bebas luka dan jangan sering di pakai, seminggu atau dua minggu sekali sudah bagus kok.

2. Exfoliator Asem Jawa. Asem Jawa di tuang air panas (jangan kebanyakan dan jangan pake gula.. tar malah diminum!). Tunggu agak hangat. Oleskan d muka dan atau badan. Di utamakan di tempat yang ada bekas luka atau gatal (dulu diajarinnya buat ngilangin bekas gatal dikaki karena sering klayapan di sungai atau kebun). Tunggu kering lalu bilas pakai air hangat.

3. Masker Jeruk Nipis. Jeruk Nipis di ambil airnya saja lalu di oles dimuka. Dulu diajarinnya pas masa puber SMA, jerawat kecil kecil nongol.. gatal sih di muka, tapi jerawat cepet kering. Mungkin semacem intensive vit-C serum gitu yess jaman sekarang.

4. Masker Kunyit Madu. Ini masker bikinnya cuman kunyit di parut (banyaknya kunyit sesuai kebutuhan, kl mau sebadan ya parutlah banyak banyak) di tambah madu murni. Ini fungsinya bikin kulit kuning langsat dan utk awet muda kalo istilah Ibu dan Eyang Putri. Now on eyk browsing emang mengandung anti-aging. Bahkan Clarins buat serum dengan base kunyit ini.

5. Masker Lidah Buaya. Lidah buaya gituan aja di kerokin dagingnya, dihancurin lalu di oles ke wajah, badan leher dan bahkan utk rambut. Now on, Lidah buaya kemasan dari pulau Jeju jadi hot item di beauty issues. Oya, karena sejak lahir aku punya rambut minimalis alias sedikit, jadi dulu eyk sering dimaskerin Lidah Buaya selain minyak kemiri dan minyak orang aring oleh Ibu dan Eyang Putri. Alhamdulillaah mayan nih jadi punya rambut..

6. Masker buah buahan. Ini sih ga pakai susah payah. Pokoknya tiap makan buah, ambil dikit aja masukin kotak lalu masukin kulkas. Kalau pas ada waktu, bejek bejek hancurin lalu oles muka. Adem.. Dari Timun, Alpuket, pisang, belimbing, bengkoang, apel dll.. kl buah yg manis sih hampir ga pernah buat masker ya, kelengkeng rambutan mangga dkk. Mendingan di makan aja semua tak bersisa.

7. Putih Telur. Kata Eyang Putri, Masker putih telur ini adalah masker andalan utk wanita setelah menikah. Karena setelah melewati masa kehamilan dan bertambahnya usia, maka kulit akan otomatis menjadi kendur. Na putih telur ini fungsinya untuk mengencangkan kulit. Boleh d oleskan di seluruh bagian tubuh bila memang memungkinkan. Wajah termasuk seputar mata, leher, pangkal lengan, dada bahkan perut dan paha. Tunggu sekitar 15 menit hingga kering dan bilas bersih bersih/ mandi.

8. Masker Lidah Buaya. Tau kan caranya yess.. cuman buka lidah buaya lalu oles oles deh d muka, badan dan rambut sekitar 15-30 menit sebelum mandi. Sadly curently i tak punya tanaman ini. padahal kangen banget siang siang maskeran pake lidah buaya yg abis di dinginin di kulkas.

Itu masker yang aku ingat pernah diajarin Eyang dan pernah eyk pakai.. Semoga ga lupa dan mau rajin rajin maskeran lagi ya dikemudian hari.

Welcoming My 40th (bukan beauty blogger) : Masker Wajah

Entah karena hormon hamil yang buat eyk sensian atau karena memang sadar usia 40 bakal datang beberapa tahun lagi. Maka sibuklah eyk dengan browsing anti aging, serum nutrisi dan masker masker instan. Eyk sebut Masker instant karena udah tinggal oles aja, ga perlu suseh peyeh numbuk, marutin atau saring bahan-bahannya..

FYI masker instant yg dulu sering dipakai, sekarang udah susye nyarinya. Masker kulit kerang Dan masker bengkoang dari Mustika Ratu. masker kulit kerang fungsinya sebagai exfoliator dan masker bengkoang utk ngademin dan mutihin kulit. Yang udah susah nyarinya ya yang Masker Kulit Kerang itu.. udah sekitar 4-5 tahun ga nemunya. Wajar lah ya kalau bintik bintik mulai menghias pipi.

Sebelumnya masker andalan selain 2 Masker instant tersebut yg sering eyk pakai malah Masker dari bahan bahan stock di dapur aja. Literally bahan bahan di dapur. Mungkin pengaruh dari pergaulan dengan Eyang Putri di masa kecil dulu yang suka ngajarin maskeran, luluran dan hair spa dengan bahan seadanya. Mulai dari Kunyit, Asem Jawa, Jeruk Nipis, Lidah Buaya, Ketimun dan buah buahan tentunya. Yang otomatis, fungsi exfoliator nya malah hampir ga ada selain asem jawa Dan jeruk nipis.. sebenarnya buat exfoliator sendiri sih cukup mudah dengan bahan tumbukkan beras. Tapi tingkat kemalasan yg harus dikalahkan ini cukup tinggi, dan justifikasi tambahannya sih : tu cobek di rumah udah buat bikin sambel dong hari hari.. bisa bisa fanash d muka pastinya dan jatuhnya bakal over exfoliating kulit. Alias iritasik..!

Alesan lainnya sih : kapan bisa bikinnya?? Si anak kicil ini, emaknya pup pun dia udah berderai airmata gedor2 pintu toilet!

WordPress helps!

Pas males malesnya buka TL FB Twitter Path dll karena isinya ribut pilpres (setelah sebelumnya rusuh antara Islam nusantara sama tunjuk2an salafi wahabi yg semua nya klaim surga).. dan IG yg d follow online shop, toped laz shoppe blibli terlalu banyak diskon serem buat dompet.. maka WP adalah pelarian yang menarik.

Since, follower dikit dan yg aku follow dikit.. jadi agak enakan suasananya lengang.

Trus jadi bisa nyampah.

Trus d unfollow follower yg dikit itu.

Trus jadilah org kategori Malang d dunia per-sosmed-an.

Tidur nyenyak

Sepertinya akan bisa tidur nyenyak malam ini krn pas si mas kicil tidur, pas flash sale shoppee (love you mas, tidurnya pas amaaat)..

Daan ..dapat 14 gr cilantro and orange extract mask nya kiehls seharga 22k udah termasuk ongkir. Yes! Pas pengen cobainnya juga.. alhamdulillaah rejeki emaknya mas Lintang.. harga normalnya 80an buuu. Mayan ngetsss.

Tag Cloud