just to tell u the untold ones..

Archive for May, 2014

Midnight Blogging

Since i got a long nap today, so I barely hard to sleep tonight. Then I decided to.. Blogging this.
Here they are. As the day goes by, problem pulled into us. Last week I got 2 shared about divorcement process from friends. I used to think that every war should not be happen once we open minded, believe each other and doing good communication. But somehow, my opinion feels like completely wrong right now. Somehow, some people’s just not meant to be together. Somehow some people just leaving in a significantly different platform. Different point of view. Different world.
Somehow, there’s just one simple way out, divorce.
And at the same time, I totally agree that Apologize is a way to show how we value our relationship more than our ego. Even in the other hand, it doesn’t always means that we can avoid divorcement or broken up or even just for cents war just like delcont (hah banget!).
Good luck on doing your divorcement process friends. Honestly, i don’t know what I feel now.. But your happiness, is the best gift for me.

::thank still goes to mbak Alise NP C-06, whoever Sicte is and The Dannyboy::

…a lost

‘Luce where have u been?’ Tanyaku pada sebuah bayangan hitam di belakang bahuku. Aku tau itu Lucifer. Berdiri mematung. Tidak menjawab.
‘A lost..’ gumamnya tipis.
‘Tapi kamu tau Luce, hidup sebegininya yah ke beberapa orang..’ aku menerawang.
‘Tidak semua perlu pertolongan. Tuhan sudah menggariskan’, kata Luce tetap dalam gumam tipisnya.
‘Tapi kita di wajibkan berusaha dan saling membantu kan Luce?’ Aku membalik badan menatap Lucifer. ‘Semua pemberian Tuhan ini, untuk apa kalau kita semudah ini berhenti?’
‘Anak kecil itu yang memutuskan takdirnya, kita bisa apa?’ Lucifer membuang pandangan. ‘Dari pertama aku juga sudah ga suka’
‘Tapi kamu kan yang tolongin dia pas kecelakaan beberapa tahun lalu?’
Lucifer melirik dan mukanya menunjukkan kegeraman. ‘Itu yang aku sesalkan’
‘Aku tau kata2ku selalu menampar mukanya.. andai dia tau siapa yang menitipkannya. Atau harus aku beritau dia? Lalu aku akan dikenalnya sebagai cenayang. Profesi yang aku benci.’ aku menghela nafas panjang yang ternyata tidak membuat lega perasaanku.
‘Tapi nggak semua titipan harus disampaikan kan? Yang satu ini ada baiknya kita lewatkan’ Lucifer berdiri persis di depan jendela berkaca lebar, aku tau dia mau pergi lagi. ‘Terkadang pikiran jahat penting adanya, untuk menjaga hati kita sendiri’ ..bergumam pelan lalu menghilang.
‘Benar, dia sudah menentukan jalannya. Aku bisa apa, mimpipun dia ga percaya..’ aku melangkah ke arah meja kerja, membuka beberapa halaman buku sketsaku. Merobek beberapa lembar sketsa mimpiku beberapa bulan lalu. Anak itu akan selalu sendiri, mendekap erat kenangan indah tentang keluarganya di hati. Aku tau, disana, ayahnya menitikkan airmata. Seribu cerita, tak akan pernah tersampaikan.
Lega terasa seiring robekan kertas yang sudah kuremas itu masuk ke keranjang sampah. Ya, aku jahat. Hidupmu adalah pilihanmu sendiri. Kamu yang tidak menginginkan kehadiranku. Aku toh bisa apa?

Camping Gear

Justifikasi :
1. Lah lamo nian idak camping
2. Lah lamo nian idak tracking
3. Lah lamo nian idak liat2 camping gear
4. Umur lah idak mudo lagi
5. Mulai pikun :p
Alhasil, si kodok kangkungkong lupa kl beli tenda itu musti beli matras juga buat alasnya. Dan si idut lupa merk2 tenda yg bagus itu apa aja, kmana2 keteng2 matras doang, belum beli tenda juga ampe skrg.
Oke fine!

Hi LDL cholest

Liburan, laptop + hardisk ketinggalan d kantor, husbands not around, temen main terdekat lg liburan ke Ayer, means.. waktunya snacksore hihihii.
Go!
Makan tanpa mikir itu ternyata adalah sesuatu bangettt. Ceritanya, sebelumnya saya kan termasuk orang yang pemilih ttg makan ya. Saya ga makan lemak, lebih suka ikan dibanding daging (bahkan sempet semi vegetarian beberapa tahun lalu), sarapan selalu buah atau jus, jogging dan sweaty activity itu favorite. Apalagi setelah analisa PCO saya keluar beberapa tahun lalu dan dokter akupuntur saya bikin list makanan baik untuk saya, bisa dibilang saya superrr deh dlm seleksi makanan. Termasuk mengganti minyak goreng di rumah dengan minyak jagung dan zaitun. Dan sebagai penunjangnya, saya Juga gabung Celfit sejak 2011 Juga sepedaan di hampir tiap Hari minggu.
Once, bbrp bulan lalu tetiba saya gasruh banget dlm pilih makanan. Dikulkas pasti ada stock seafood (secara, paling gampang masaknya), tiap beli daging uda ga pernah pilih daging premium lagi (karena ternyata emang masakan lebih enak dgn kaldu berlemak), setiap beli sate pasti pesen uritan plus ati. Belum lagi bakso iga, bebek goreng (plus kulit2nya) dll dkk dst. Kegasruhan itu dimulai dari pendapat Pribadi yg bilang ‘ah, jarang2 Ini makan beginian..’.. lama lama jadi kebiasaan kayaknya.
Mulailah badan terasa ga enak. Tapi karena masih olah raga, ya mungkin ga amat2 terasa ya..
Lalu minggu lalu ke Medan. Waktunya makan enak dooong.. dari kepiting Soka, durian pelawai, pancake durian Mei Chin, Mie Aceh Titi Bobrok, Mie Aceh Gatsu yang pake kepiting.. sluurrpppppp!
Setelah hampir seminggu makan liar, resmilah saya ga enak badan di hari senin dan selasanya. Badan pegel-pegel terutama leher dan pundak, pusing dibagian belakang kepala, pucet dan lemes. Setelah d tensi di klinik kantor rupanya tensinya 90/ 60 dan di sarankan untuk istirahat. Tidurlah ya saya di klinik itu selama satu jam. Badan terasa udah mendingan, tapi pusing dan pegelnya masih. Saya pribadi sih uda curiga ada apa2 ama kolesterol nih… Karena berdasar info si Google, ciri2 kolesterol kambuh tinggi tuh kayak gitu.
Rabu Pagi, kebetulan adalah minggu pertama, yang artinya ada kunjungan pemeriksaan darah bagi pekerja. Langsung deh nangkring manis minta diambil darah.
Jrengjreeengggg!
Sesuai dugaan, kamis hasil check darah selesai dianalisa. Total kolesterol 235 dengan LDL 188!!!
Oh, welcome back healthy food and all the sweaty exercise! See u again in the 3rd Wednesday blood check 🙂

M A A F lagi :)

Nah mumpung libur nih, kita lanjut ya cerita maafnya.
Setelah dpt masukan dari si sicte tentang maaf tadi, saya sempet mikir apa emang betul maaf itu hanya representasi dari tingkat kereligiusan seseorang? Apakah itu juga berarti bahwa diluar dunia religius tidak Ada istilah maaf?
Berjalan melintasi takdir dan bersentuhan dengan takdir lainnya, tentu akan membuat kita mengalami gesekan gesekan sosial. Gesekan karena kepentingan, perbedaan prinsip, perbedaan pengambilan keputusan dan masih banyak lagi perbedaan lainnya. Wajar lah kalau kesalahpahaman dan kesalahan kesalahan lain terjadi. Lalu bagaimana handling situationnya? Mostly orang2 akan meminta maaf sebagai langkah awal memperbaiki keadaan. Menanyakan apa yang harus dilakukan untuk membuat segalanya lebih baik. Dan setelah beberapa penebusan psikologis, maka biasanya hubungan akan perlahan membaik.
Kondisi friksi dan upaya memperbaiki hubungan ini tentu saja tidak hanya berlaku untuk hubungan kumpulan orang religious yaa. Semua manusia yang hidup bersosial pasti menginginkan kondisi nyaman dalam berhubungan dengan manusia lainnya, terutama yang ada disekitarnya. Bahkan dalam beberapa kasus, seorang pembunuh atau bahkan pelaku pemboman, dikenal sebagai orang yang memiliki kemampuan bersosial yang cukup baik dengan lingkungannya.
Hal hal tersebut menjadi suatu bukti penyokong bahwa tidak hanya org religious yang membutuhkan kondisi nyaman dlm bersosial dengan lingkungan. Dan kata maaf sebagai alat bantu untuk mendapatkan kondisi nyaman tersebut, sudah tentu tidak hanya diperlukan oleh suatu kelompok tertentu, in this case, kelompok orang religious.
Lalu simbol apakah kata maaf tersebut sebenarnya?… jengjreeeeng.. mulai sudah nih bahasan.
Pada beberapa kondisi sudut pandang masyarakat yang ditemukan, dalam suatu hubungan dua arah, kata maaf biasanya muncul dari pihak yang bersalah. Sehingga umumnya pemikiran orang akan terbentuk bahwa yang salah lah yang harus minta maaf. Dengan kata lain, kalau ada orang yang minta maaf, biasanya, dia lah yang bersalah/ melakukan kesalahan.
Padahal belum tentu itu yang terjadi. Karena ada beberapa kondisi psikologis yang membuat beberapa kelompok orang akan meminta maaf walaupun bukan mereka yang bersalah. Dan juga ada beberapa kondisi `hubungan buruk` yang sudah susah untuk dihitung atau ditimbang siapa yang paling bersalah. Kondisi `hubungan buruk` Ini membutuhkan kerendahan hati dan keterbukaan untuk saling memperbaiki diri, melunakkan ego dan menerima keadaan. Dalam kata lain, saling memaafkan.
So, ternyata kata maaf tidak hanya ada diantara orang religious kan? Ternyata kata maaf ada di berbagai tingkat kehidupan manusia untuk mendapatkan hubungan yang nyaman dan baik terutama dengan orang sekitarnya. Kata maaf ada sebagai bukti bahwa manusia menghargai hubungan baiknya dengan manusia lainnya.

-It doenst always means that you are right and the other is wrong. It means that you value your relationship more than your ego. …No matter what are you or where are you come from-

Any other opinion what maaf is?

::thank goes to : whoever named Sicte and mbak Alise NP::

M A A F

Hey, lama ga ngeblog ya rasanya. Terakhir ngeblog cuman nulis ttg lagu yg d download d Marriott Medan *yang penuh kenangan* *dan jadi kangen team lama* *halaaahh*
Nah tiba2 di tengah2 perasaan bersalah mendera karena telah membiarkan diri over glucose siang td dengan minum signature choco nya starbuck plus black forrestnya coffee bean *kemaruk!* *yess i am!*, saya kepingin nge blog.
Mulai!

Yak, masih inget ya *atau enggak* di beberapa post lalu pas saya di delcont ama salah satu contact bbm karena salah paham. Setelah kjadian itu lalu saya minta maaf dan ga berminat buat jelasin apa2 atau pun negor ataupun senyum karena sebenernya saya juga ga suka sama tipe org begitu, disamping masih emosi juga terluka harga diri. Hehee.
Nah di post delcont itu ada yang comment ya dgn id sicte kl ga salah. Dia bilang bahwa maaf adalah salah manifest dr org religious or something sounds like that dengan di lanjutkan dengan sesuatu ttg karma. Mungkin bener sih pendapat dia yah.. commonly org religious selalu berusaha meminta maaf ataupun memaafkan. Beberapa memilih alasan bahwa ‘meminta maaf’ datang karena takut dosa dan atau Hari Pembalasan. Dan ‘memaafkan’ adalah kewajiban manusia untuk mendekati sifat Tuhan Yang Maha Pemaaf. Lagi2 dihubungkan dengan Hari Pembalasan, karena banyak pendapat yg bilang ‘Tuhan aja memaafkan umatNya yg salah, masak kita yg cuman umat aja ga mau maafin umat lainnya??’.
Disini faktor keyakinan terhadap suatu aliran atau agama sangat kental yah.. bahwa meminta maaf atau memaafkan itu tujuannya adalah kedamaian dihari nanti, kebahagian dihari nanti, penebusan dihari nanti yang  semuanya berujung di surga Tuhan. Dengan keyakinan tersebut maka semua gengsi harga diri terbayar walaupun harus meminta maaf ataupun memaafkan, lalu kembali membuka hati untuk membuka cerita baru dan mengambil pelajaran dari luka lama.
Masalahnya bukan dipendapat itu.
Masalahnya adalah ketika seseorang memberikan wacana baru buat saya tentang MAAF ini sendiri.
Jreng jreeeng!
….to be continued in the next post yaa uda malem :*

Some Old Songs

Got a free downloader link is a gift! Then a free wifi is heaven of earth *over do me!*
Then I just downloaded some songs, some are new and some are old ones. Here they are..
Last Goodbye, David Cook
Let Her Go, Passenger
Sad, Maroon 5
Won’t Go Home Without You, Maroon 5
Happy, Pharrel William
Gone Gone Gone, Phillip Phillip
Terbujuk, Potret
If I didn’t, Daniel Sahuleka
I Adore You, Daniel Sahuleka

More more more.. *padahal nyari2 apa lagi yg mau di download*

Tag Cloud