just to tell u the untold ones..

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Update Maret 2019

Jadi ceritanya sejak Februari tanggal 1 kemarin aku mutasi. Resmi keluar dari badan Explotation, walau pengembangannya masih masuk di buku besar EPT. Tapi pekerjaan masuk ke area Mitra PEP alias pindah ke Bussiness Partnership.

Di bagian baru ini banyak hal yang termasuk baru untuk di pelajari. Tentang kontrak, tentang kepailitan, tentang evaluasi bisnis dll..

Banyak orang juga yang di kenal. Dan pastinya makin intens bekerja sama dengan rekan rekan existing. Since KSO dan TAC ini banyak sekali yang masih harus perlu bantuan dari aset/ field terdekat.

Semoga Alloh selalu beri kekuatan dan keamanahan dalam menjalani semua skenario dunia ini yaa. aamiin.

Advertisements

Happiness is free

Morning is breaking and sun is shining so bright. Warm..

Hey, happiness is free.

People change, they grow..

Been away too long dari salah satu sobit sekolahan ku itu. Lima tahun lalu (atau lebih, aku wis lali juga sih tepatnya), dia drop pake bangets. Masuk RS, ga mau makan minum dan totally depressed. Sampai BB turun hampir 20kg.

All because si suami ada main sama cewek lain, alasannya sih karena sobit ini sudah 5 tahun lebih belum bisa kasih keturunan. And mukaku pas denger alesannya adalah flat! (tetot! klasik mase, ganti alesan dunks).

Demi melihat sobitku ini sedemikian dropnya, si suami itu malah jadi ikut drop. Dia bahkan kaget kalau istrinya bisa sampai sebegitu dropnya.. drop lah mereka berdua dua.

Sobitku ini psikolog. dan karena udah sobit kali ya, pas dia cerita trus liat mukaku gitu, dia langsung bilang ‘tapi aku ga ikhlas kalau harus cerai ama dia, kamu jangan gila dong kasih ide gitu”.

dan aku cuma ‘ha?’.

Shortly lah ya, dia pengen cerita nulis sepuasdia tapi ga mau di blog dia. and pakai lah dia blog ini.. (sampaipun dikira itu aku yg curhat. karena memang kupikir sih aneh juga sih kok aku mau??)

Dari kisah sobit ini, aku belajar bahwa hidup adalah tentang sabar, memaafkan dan bertahan. Karena recently, si sobit dan suami udah rebound dari lelehan dan kepingan hidup mereka. Pun udah punya 3 anak yang tiba tiba segampang itu hamil lahir tanpa program dokter dokteran. Dan oleh orang sekitar, tak akan ada yg menyangka mereka sudah pernah hancur berantakan sebelumnya.

People change, they grow! bersyukur kita bisa belajar dari pengalaman sobit lovely satu ini 😘😘

Have You Ever

Have you ever feel, like you are’nt deserve what you already have now..

Like you even have no right to be happy.

Like, everydawn that breaks is pain.

Have you ever..

Have you ever feel?

Welcoming My 40th : Clarins VS La Mer

Hellow ini sedikit review pemakaian Clarins Extra Firming Eye VS La Mer The Eye Concentrate

Tekstur : EXE lebih tebal, TEC lebih tipis

Cepat Resap : EXE karena lebih tebal maka lebih lama meresap, TEC lebih cepat

Kelengkapan : EXE di lengkapi spatula kecil sesuai ukuran sekali pemakaian, TEC di lengkapi logam pijat untuk aplikasi pemijatan area mata

Aroma : EXE harum krim khas clarins, TEC harum mirip ada aroma cucumber

Harga : EXE < TEC

Hasil : lets wait on another further days..

Penyemangat Sedekah

Pasti pernah kan ya kita terjebak dalam lingkaran dahsyat duniawi, suka benda benda ber merk dan mahal.

Saya termasuk sering.

Alhamdulillah masih ada web web donasi digital macem Kitabisa.com atau ACT atau web sejenis lainnya yang jadi benteng penahan gaya hidup hedon.

Melihat keadaan sesama yang membutuhkan bantuan dan membaca list donaturnya yang panjang membuat semangat sedekah membantu sesama kembali tinggi.

Ada donatur yang 10ribu aja mau bersusah payah ikut bantu. Ada juga yang terketuk donasi 1 juta rupiah.

Dan saya selalu berpikir, masak saya ga ada terketuk masuk list donatur yang notabene adalah pendaftaran taman surga tersebut?

Crazy Rich Surabayan (eh, Sidoarjan)

Shortly, sewaktu penempatan Prabumulih, ada kenalan nih yg tiba tiba nanya :

AC (Aa C) : Mbak, sampeyan gak pengen to golek tanah nang kene? kancani yo?

gw : buat apa A? ya aku kan gak pengen juga lama disini.

AC : ya barang barang 2 hektar buat isi waktu, bikin bikin perumahan kecil kecilan kan bisa.

niiiiiiittttt….

Atau di waktu lain.

AC : ‘mbak tar dateng di nikahanku, nyanyio sepuase ada orjen tunggale, penyanyine kon minggir ae sampeyan nyanyio.

pas acara : ‘ya kita sambut wedding singer kita mbak Yuni Shara dan mas Raffi Ahmad! ‘

Ealah nang.. mengkeret kene.

Atau suatu waktu lagi

istri AC : mbak sampeyan tau tempat beli tas disini dimana?

gw : ya di mall situ

istri AC : gak ada yg bagus mbak

gw : ya tergantung selera sih ya

istri AC : ya kasih tau wae dimana countere burberry mbak, atau luis vuitton wae nanti aku tak kesanane beli.

gw : pingin banget ya?

istri AC : ya nggak sih, mumpung inget aja. Mau ngado iparku bulan depan ulang taun.

Niiiiiittttttt…

Atau suatu hari..

Ah ya wis lah, ya gitu memang kejadiannya kalau hidup pas bareng crazy rich sidoarjan.

Tag Cloud