just to tell u the untold ones..

Archive for June, 2015

IVF (serie 4)

  

Masih mau cerita ttg aksara dokter diatas untuk garis kedua (bulan II), 

Tetep dimulai di H2, USG dan konsul dokter (biaya sekitar 450k), dan persiapan injeksi dengan Gonal F dosis 225iu. Dan harus d suntik di perut di waktu yang sama selama minimal 8hari (umumnya). Biaya Gonal F dosis 75iu sendiri sekitar 680k, yang artinya beli 3 x 75iu perharinya. 

Tapi kalau mau ikutan paket promonya juga ada kok, sering banyak promonya. ada yang sekitar 43juta atau 39juta (tergantung promonya), sudah terdiri dari injeksi stimulusnya, Biaya OPU (ovum pick up) dan ET(embrio transfer). Harga tersebut lebih murah (walau tetep meheeelll), dari pada non paket yang biasanya sampai 79an juta.

Selama 8hari injeksi ini, pasien harus datang 2x dengan waktu yang ditentukan oleh dokter utk memantau ukuran sel telurnya. 

Nih Gonal F nya: 

   

 

Naah, utk memastikan follikel membesar sampai ukuran yg diinginkan maka kadang dilakukan injeksi Cetrotide. Untuk menjaga agar sel telur tidak pecah sebelum waktunya.

sesudah sel telur mencapai ukuran 20mm, maka dua hari kemudian akan di injeksikan suntikan pemecah telur agar folikel dapat lepas dari ovarium dan siap di panen di tahap Ovum Pick Up. Ada beberapa merk dan jenis pemecah telur, untuk yang muslim insyaAlloh lebih baik ambil Pregnyl atau jenis lainnya yang bebas dari ekstrak hormon babi (beberapa merk tertulis jelas, mengandung babi).

  

   

 

IVF (serie 3)

Ternyata saudaraaa, post terakhir adalah April 2015. Wakwaw banget ya lamanyaa. Pantaspun rasa hati lah lama ga post perihal IVF nya.

Jadi dimulai dengan buka catetan dokter ama printilan lainnya..

Oke, hasil pembuahan normal bulan april gagal. Agak2 sedikit menduga sih, secara kan pas sel telornya yg gedhe pas di tuba yg sudah non patent (post laparoscopy operation karena tubular ectopic pregnancies). 

So lanjut aja tahap selanjutnya. H+2 sejak HPHT eyke musti konsul dokter. 

Dapet deh jadual ini : 

  

Puyeng kan? Terjemahan dari aksara kedokteran tersebut diatas adalah :

Treatment bulan I

H+2 USG dan evaluasi lab TORCH (sudah d lakukan sebelumnya) jadi blm perlu ulangan. 

H14, USG dan Lab (protein darah, Ddimer, gliko protein, ACA, Protein C, protein S dll) dan lab ini sudah dilakukan juga sebelumnya.

Test TORCH dan darah lainnya ini biayanya sekitar 2,6jutaan. berguna untuk memastikan tidak ada virus bawaan dan tidak ada kecenderungan kekentalan darah yang menghambat proses pemberian nutrisi bayi dalam rahim. Dan biaya konsul dokter + USG transvaginal di BIC sendiri ada di kisaran biaya 450k sekali datang.

H21 dilakukan DET Dummy Embrio Transfer, untuk mengetahui kondisi rahim, mulut rahim, kecenderungan posisi rahim dan kesiapan rahim saat dilakukan transfer embrio nantinya. Di hari ke 21 ini juga dilakukan test darah untuk tahu kadar progresteron, agar saat setelah ET nanti, dokter dapat memutuskan apakah diperlukan tambahan progesterone atau tidak. 

lanjut nanti lagi yaa.. 

Alhamdulillaah

Tensi drop dan pusing, langsung check cholest sekalian buat jaga2.. secara pernah punya nilai kolesterol yg tinggi.

 

 

alhamdulillaah.. asam urat aja nih agak bandel kayaknya kl buat cewek yaa. 

Kajian dhuhur

Ni nih, sehubungan bulan Ramadhan iyu bulan penuh berkah, so mari hayuk kita bagi2 berkah..

Siang ini tadi ada kajian dhuhur sesudah sholat berjamaah. Lumayan ceu, kitanya jadi agak adem gituu.. Taman Surga kalo kata orang.

Kajian tadi ngebahas Husnul Khatimah menjemput maut. serem ga tuh.. dikasi tau beberapa ciri org muslim yg masuk kategori baik, ada 11 ciri : 

  

berat yaa.. tapi harus kan yaa? yuk yaak yuuukkkk..

Nite Notes

Banyak yg pengen ditulis tapi kok males nulisnya. Baiklah, baikpun baik deh.. Kita cari waktu buat nulisnya ya. kali2 penting buat blogger yg lain 🙂

Jade “Ndog Asin”

  

A Good Afternoon

  

Tag Cloud