just to tell u the untold ones..

Archive for September, 2013

Combo..! Combo..!

‘Maka nikmat Tuhanmu manakah yang kamu dustakan?’

Setelah Neng Yando deal tentang buku Father’s Affairs.. Eh ada buku tergeletak diatas meja. Untuk Mbak Ida. Buku Tentang Kebaikan!
Horeeee. Pas banget bacaan abis, pas pingin baca pas ada yg bagi2 bukuuuuuu 🙂
Dapet duaaa! Dapet duaaa!

Terima kasih Neng Yando.. Terima kasih Pak Andi.. 🙂 🙂

Ini nih A Father’s Affair yg tinggal pindah tangan *ya kan Neeng? Ya kan Neeng?* :p
image

Dan ini Buku Tentang Kebaikan yg tiba2 nangkring di atas meja kerja.
image

-di tulis disela breaktime dan di edit di taksi dikemacetan Senayan otewe Gambir utk ke Cirebon-

Advertisements

Evening and Sceneries..

image

Just off the today meeting. Waiting for Maghrib pray time by staring at these Gedhe and Pangrango Mount which lays in front of my room.. However, gracias muchos Mr Cholid and team who choosed this room and scenery for me. Likey!

Serba Dua Ribu!

Kamis malem kmrn ceritanya balik malem nih. Jam setengah 9 malem baru nyampe Stasiun Palmerah. Pas nyampe pas si commuterline serpong berangkat. Sedih banget deehhh.. Secara CL berikutnya masih setengah jam lagi tuh. Sebel dongkol tuh ama bapak taksi yg inisiatif cari jalan tembusnya g oke.. Tapi yasut lah yaa, mw bisa apa jugaa.

Eh ternyata Palmerah masih ramai juga. Banyak pekerja yg baru balik. Dari chitchat ama mereka, taulah sy kl bentar lg kereta ekonomi bakal lewat. Dan demi denger banyak yg mw naik kereta ekonomi itu sy berniat ikut juga.

Kereta ekonomi ini jadul abis. Punya system pengapian yg bener2 keluar api di bagian kepala kereta. Bener2 kereta api rasanya. Terbuat dr besi yg entah udah berapa kali di cat untuk menutupi usianya.

Saya duduk di bangku berhadap2an. Tetangga bangku saya ibu2 dan depan bangku sy mbak2. Oya, dikereta ini masih banyak org yg ramah. Saling senyum dan sapa. Salah seorang mbak2 depan saya beli siomay yg d jual abang2 lewat (dikereta ini masih boleh ada asongan jualan). Siomay 2000rp only! Eh ternyata ibu2 sebelah sy dan mbak2 depan sy juga beli siomay 2000an itu. Hihii sy jadi pengennnnn. Beli deeeh… Siomay 2000an itu terdiri dari 3butir siomay bulet kecil dan 3 siomay seukuran jari. Rasanya sih jgn d bandingkan dgn siomay restoran yaa. Lebih banyak tepung daripada ikan atau telurnya. Tapi at least bisa dibayangin aja, dagangan harga miring segitu tentunya marginnya juga miring yah. Namanya usaha, apa aja jadi deeh.. Ga perlu muluk2 bisnis setinggi langit *ngomong ama kaca*. Mulai dr hal kecil aja ternyata bisa. Semoga berkah rejeki para penjual ini.. Amiiiinnnnnnn.

Jajanan kedua adl tahu Sumedang yg kecil2. Si mbak depan sy beli juga tahu ini 3000rp. Dpt banyak. Saya d tawarinnya, tp sy pura2 enggak mau. Padahal pengennn hehee. Eh setelah tahu seplastiknya abis, si mbak masih beli lagi 3000 ditawar2in lagi ke kami2yg duduk di deketnya. Oh myyyy.. Saya jadi pengen tau rasanyaaa.. Beli deh 3000 juga. Isinya banyak. Cabenya juga banyak *harga cabai melantai*. Menurut perkiraan saya sih isinya diatas 20 potong tahu,skitar 25 sampai 30 kali yaa. Dan saya habis sendiri makannya hahaa..

Beberapa pedagang lain lewat. Pempek, tissue, nasi uduk, arem2 dll dkk harga 2000. Alhamdulillah masih ada makanan harga terjangkau. Jadi merasa harus lebih pandai bersyukur dan rendah hati. Masih banyak org yg survive dengan semua keterbatasan. Dan semua keterbatasan itu tidak membuat mereka berhenti berusaha ataupun pikir pendek. Semoga rejeki mereka berkah, usaha mereka juga berkah. Besar kecilnya rejeki bukan ukuran keberkahan, semoga tetap bersyukur dan tetap berusaha 🙂  Amiiiinnnnnn…

Those Eyes..

Masih nunggu dokumen dtg nih..  Tiba2 inget bbrp momen yg bikin lega. Momen biasa sih, cuman mungkin lg sentimentil aja jadinya berkesan. Momen momen dimana saya nangkep sinar mata.. *ouch..*

Yg pertama, mata orangtua dan mertua setiap saya balik semarang.. 🙂

Lalu mata si emas di setiap nemuin sy bangun dari tidur.. Pas liat sy bisa pulang pergi naik kereta! Heheee 🙂

Mata sissy Y sesudah lunch break bareng terakhir kmrn..

Mata mb Widya pas nemuin sy d stasiunnn 🙂

Mata vega pas liat pengumuman lowker..

Mata Dokter Reza di rabu pagi pas visit 🙂

Mata Neng Yando ama Gumi waktu tiap liat Kinunnnnn

Mata Eka pas lihat si Kilong

Mata tukang jual masker d stasiun pas ada yg kasih THR

🙂 🙂 🙂

Those eyes succesfully warms me up..

Nyengir Bareng

Masih dlm rangka ultah PEP, kamis kmrn ada lomba fotografi di ground SCB. Semangat doong kita angkut per-kamera-an beserta teman2nya. Ceritanya sih mw janjian ikutan lombanya.. Sampai setengah delapan pagi, semua masih oke tuh schedulenya..

Jam 9 mas manik infoin kl dia musti brgkt k bandung sblm lunch break, jd g bs join.. Dan tetiba sy terperangkap meeting yg baru selesai jam 12:15 dan lanjut jam 13 yg jeda diantaranya musti bs sy manfaatin buat ishoma plus bikin memo2 dokumen.Eh keluar ruang meeting, ketemu deh ama om Budar dgn muka lesunya. Sama2 nyengir. Ternyata dia juga ga bisa join lombanya krn ada meeting berantai. Hahahaa… Kok bisa ya gini amat nasib..

“Angkut kamera, puter balik… Grak!!”

Pameran foto di ground SCB

Sebenernya tertarik mw liatnya.. Berhubung ga punya akses (note: ilang), jd g bisa nonton deh kl g ada yg kawal 😦

Tadi pas lunch time, pas nungguin dian ambil duit sih sempet liat bentar (untung ada Rommel, jd ga celingukan sendiri hehee). Tp bentar bangeeetttt. Gara2 liat aryo ama dian nih, jadi lupa kl lg liat pameran ama rommel. Ngluyur deh ninggalin Rommel hahahaa.. Lupa ama saviour clingukan x_x

Bagus sih isi pamerannya. Bsk liat lg ah.. Semoga akses uda jadi yaa 🙂

Tyus, kamis ada lomba foto ketoprak. Ikut yuh ikuuttt..!

Teman Kereta

Udah mulai punya temen kereta nih, jd makin seru deh pulang pergi. Selain ada supporter buat desek2an brgkt, makin irit juga krn bisa sharing taksi hehee..

Tengkyu ya mbak2 eor, mbak2 persero, om Donanto, mas Taruna, bang Chrisyahya, cahya, mas hanafi, bang Herbert, pak Asridal, dr Yanuar dkk dll dst 🙂

Sebulan lagi adek M juga gabunggg. Makin serruuu 🙂

Tag Cloud