just to tell u the untold ones..

Archive for February, 2012

Aside

Aku membelamu….. (A shared from a friend)

As persuggest by Miss Rizki Nurhidayati, i noted here that this page is a shared from a friend. semoga membantu kesalah pahaman yang mendunia di luar sana.. :p

Aku membelamu….

Tidak pernah bertemu…tapi aku sangat merindumu….jodohku….

Seolah pernah membelai rambutnya…memeluknya dengan hangat…melihat binar mata dan senyumannya….

Aku merasa kamu bersama Tuhan di atas sana sdg melihat aku membela dan memperjuangkanmu…aku yakin suatu saat kamu bertemu denganku dengan rasa bangga….

Aku pernah marah kenapa kamu tdk kunjung mendatangiku…..kenapa kamu dijadikan alasan mereka mentertawakanku…menjadikanmu alasan untuk mencampakkanku…tapi kamulah anugerah rahasia itu…kamu layak mendapatkan aku yang jauh lebih baik di masa yang akan datang….percayalah…

Track : Kuta >>>>>>> Bali (25-28 Januari 2012)

Tentunya KUTA bukan pantai yang asing yaa.. Pantai Sunset yang banyak dikunjungi wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri ini di trakhir kunjungan kesana memberi kesan mendalam. SAMPAH nya ammmpun deeehhh. Cup mie deh, bungkus kopi deh dll dkk dst… hiyyy… Ga world class banget dehhhh.

Naa.. kalo mau nikmati Sunset di Kuta tanpa dirisihin ama sampah2 itu, mending jalan bentar ke ujung pantai Kuta sebelum masuk Legian. Karena kebetulan Hotel Tempat kursusnya skitar 3 menit jalan ke pantai yang saya maksud.. Bakungsari nama daerahnya, masih di kitaran Kuta kok. Di situ pantainya lebih bersih..! 🙂

Sempet kesana dua kali Sunset bareng temen-temen dan sekali ama Kangmas suami (walo Sun-nya uda Set banget tuh hehee).. 🙂

My Baby Program.. A Note!

 

Here i just want to write-down as my own reminder.. and to answer some questions of my_some_nice_pal  🙂

It was June 2011 when we went to Spog Bunda International Clinic, Menteng, Jakarta. I got some pills as my treatment, and i used it on the end July 2011. And i was pregnant at the 5th weeks after. But unluckily, i got an abortus imminense then we (me and my husband) have to let it go.. My Spog said, it was a good progress and signed. Some people got it in their 5th – 6th treatments.. Alhamdulillah all the way.  

I got some pills again to use on the middle of October 2011.. But un lucky us, i was in a filed job when i got my fertile time. So i have to let the time goes.. November 2011, i got my pills again and arranged the time to meet my husband. This November program failed.. And it was  13th December 2011 when i had to see my doctor again.. but cause of office duty, i can’t visit my doctor on time. It was the 5th days of my period when i got my pills again. It was late, there was_not_big_enough_eggs_size and we have to let the time goes again..

it is 7 months of program now, and some people r starting to say this and that things bout me.  somepeople pity me or say that i’m sick or something bout that.

Hey, i’m good everyone! i feel nothing hurts but the way u said of me..

Whatever people.. i just know you better now.. and i decided to be happy..! 🙂

Track : Ngaben >>>>> Bali (29 Jan 2012)

Ngaben is an Hindu cremation ceremonial in Bali. We got these pictures when we’re on the way of Ubud from Kuta by By Pass Ngurah Rai Street.

Persiapan awal sesudah jenazah dibawa ke tanah lapang sebagai tempat kremasi

prosesi awal sebelum kremasi dilakukan

Urutan prosesi kremasi berbeda satu dengan desa lainnya. Ngaben sendiri adalah upacara pembekalan untuk jenazah. Upacara sejenis juga dilakukan oleh penganut Hindu di Tengger, Semeru, Jawa Timur.

 

Nb. Karena alasan upacara keagamaan maka kami memutuskan untuk tidak ‘berkeliaran’ demi mengambil gambar (walo, benerrran deh pingin moto pas posisi yg oke).. bagaimanapun upacara ini masuk dlm rangkaian upacara untuk kepergian seseorang

Track : Bebek Bengil >>> Ubud – Bali (29 Jan 2012)

Masih dikitaran Ubud, hari itu setelah mengunjungi Museum Mario Blanco kami mampir ke Bebek Bengil. Kabar2nya sih ini resto yang wajib dimampirin kalo ke Ubud. Apa sih spesialnya??

itu tuh, suasana makan dengan hamparan sawah dan pemandangan yang sejuk. Kabarnya sih keren dan romantis kalo makannya pas2 makan malam gitu… *gak gigit nyamuk ya?? heheheeee.. oles autan dkk dl deh mendingan.. sawah cuyyy..

Kalo rasa masakannya sih yaa karena lidah jawa saya udah luntur ama masakan minang sumateraan.. maka sy bilang sih makanannya quite good laah.. tidak ‘sangat istimewa’ tapi cukup enak dilidah.. Harganya? Lumayan sih ma freeen.. 80rebong-an buat separuh bebek goreng + nasi ama sambel2 dll-nya. Minumannya yang normal2 macem jus2an gitu skitar 26-37rebong-an.

Track : Museum Antonio Blanco >>>> Ubud – Bali (29 Jan 2012)

Ubud adalah suatu daerah dataran tinggi di Bali yang umumnya dikunjungi oleh wisatawan yang ingin mencari suasana. Biasanya adalah para turis yang ingin mempelajari kehidupan masyarakat Bali yang tenang, jauh dari bingar kafe2 seperti yang umum ditemukan di Legian.

Ada beberapa Public Interest di Ubud, selain beberapa pusat kegiatan budaya dan agama yang padat dengan wisatawan yang berfoto-foto ria.. Ada sebuah spot yang menjadi daya tarik besar yaitu Museum Antonio Blanco yang berisi lukisan Antonio Blanco dan sekarang dikelola oleh anak keduanya yang sekaligus mengikuti jejak ayahnya, Mario Blanco.

Jangan takut kehilangan arah saat mencari Lokasinya. Sesaat keluar dari Denpasar sudah ada terpampang penunjuk arah khusus menuju Museum ini.

Museum terbagi menjadi 3 bagian, 1 outdoor yang berupa taman dan beberapa burung dan ayam kate peliharaan. 1 indoor adalah bangunan yang dibangun 2 lantai dengan aksen ular naga yang dikanan kiri tangga, Bangunan ini  khusus digunakan sebagai ruang pameran lukisan Antonio Blanco yang temanya tentang kekagumannya akan makhluk bernama perempuan. Sementara Bagian lainnya adalah bagian rumah induk, rumah pertama Antonio Blanco yang berisi studio/ ruang lukis (yang sekarang juga dipakai oleh Mario Blanco melukis), Ruang cinderamata dan Ruang Pameran Mario Blanco. Mario Blanco sendiri lebih tertarik dengan lukisan Teko, Kelapa dan Gamelan. Dengan pemahaman falsafah Teko adalah tempat menampung sumber kehidupan yaitu air. Kelapa adalah jenis pohon yang dapat dimanfaatkan semua bagiannya dari buah, daun, batang maupun akarnya. Gamelan, rela di pukul untuk membuat orang lain menari bahagia.. 🙂

Track : Bali Art Center >>>>> Badung – Denpasar – Bali (28 Jan 2012)

Note : perhitungan waktu dengan matang kalau mau mengunjungi/ masuk wilayah Denpasar. It was Saturday afternoon and we still got a busy traffic to visit Bali Art Center..

Bali Art adalah sebuah Pusat Kesenian di jantung Badung – Denpasar. Bukan pilihan utama para turis untuk mengunjungi Pulau Bali. Bali Art menawarkan anjungan2 kabupaten di Bali yang dipisahkan antara gapura satu dengan gapura lainnya.. Seperti Tabanan, Nusa Dua, Semara Pura dll.

Didalamnya ada juga peninggalan purba seperti kapak berimbas dan alat berburu maupun meramu. Selain itu juga ada peninggalan Megalithikum yang ditemukan di Bali.. JANGAN MASUK Anjungan TABANAN kalo takut hantu hehehee.. isinya topeng2 hantuuuuu :”(

 

ini nih gate/ gapura yang memisahkan Anjungan satu dengan yg lain..

Dan karena Kami mengunjunginya siang menjelang sore di hari sabtu, pas anak2 sekolah uda selesai sekolah, maka kamu berkesempatan untuk liat kegiatan latihan tari bali.. Seru juga liat bocah2 berusaha mempertahankan tradisi 🙂

Tag Cloud