just to tell u the untold ones..

Archive for March, 2015

Trus beneran bisa leha-leha gituh?

Banyak orang yg kebayang ama passive income, running bussiness ataupun pekerjaan lain yang tampak manis santai bisa leha leha. Bahkan ada yg memuja2 mau resign krn ga mau jadi buruh kerja, “Biar bisa leha-leha!”.

Ah, manapun ada macem ituu.. 

pekerjaan apapun juga, bisnis apapun juga, dan bahkan passive income apapun juga, tetep ada naik turunnya. 

Ada sodara yg punya butik lengkap dengan penjahit dan pegawainya. Tetep harus keluar kota walo sakit2. “Tar anak buah gw makan apa dong kl gw ga beresin kontraknya”. Nah loh, trus kl begini, masih bisa seenak2 leha2 kah?

Atau seorang family d Palembang yg musti tetep standby di saat sakit, karena jadual gajian pegawainya. Dan kadang tetep harus ke kebun untuk check lapangan pas badan ga mendukung. Trus pas harga karet/ sawit turunpun dia sempet terucap keluhan. Tuh kaan, ga bisa leha leha juga kaaan?

Kata siapa punya usaha sendiri tuh bisa leha2? bisa mau gimana semau maunya? 

Eyke sih orangnya masih agak2 ga percaya dengan semua hoax tersebut. Secara Donald Trump dkk itu ga real eyke temuin di kehidupan eyke. Dan eyke yakin idup mereka tuh ga semulus berita berita itu kok. Yang eyke percaya adalah bahwa di tiap pekerjaan, baik jadi bos atau pekerja, tetep ada ga enaknya. Yang penting sih, kita harus tetep yang namanya b e r u s a h a. Agar tetep membawa berkah dan berguna bagi sesama. Tentu tanpa saling mengkerdilkan setiap peran yang ada. Boss atau Owner kl ga ada pekerja juga puyeng loh.. Cayak deh!

Advertisements

Thankyou note!

Walaupun agak agak dongki karena mendukduk eyke musti dinas Prabu dgn bahan yg eyke seperenem nafas ngertinya kagak ikut mbikinnya, kagak ngecheck isinya, dan jreeengg! harus siap ditanya2 secara eyke musti act as salah satu PIC sosialisasi *ironiii* *geez* *penuaandinikaloistilahPakHaryono* *ngerasajadiparasitdehselamaacara*.Sementara dokumen2 yg harus d review sedang menumpuk dimeja kantor.. *tsaaah* *tukangfotokopih*

Tapi ya sudahlah, saya mah apa atuh protes atau nolak.. Kita liat sisi baiknya sadja yaah. I was trying to enjoy my trip!

Then Bunch of thank you falls for : 

Mas Jemy, Mas Adi Ristiyanto, Rizky Aditiya, Sutrio Wibowo, Wahyu untuk nunjukin spot gaul prabu

Bu Endang + Bapak yg uda nampung makan nampung ngamen dan akhirnya eyke nemu banyak lagu yg sempet ilang d memory eyke.. oiya juga yg udah mbekelin satu box kering terong ke mess, sehingga sukses ngemil kering terong ampe puaassss!

Neng Iyan Meturan yg ngajak kiter prabu sore hari shg view lebih ajiiibbb, dan akhirnya maem pempek semarrrr! 😘😘😘😘

Gank tekprod tentu sadjaaaa! Pak Agung, mang Paimin, mbak Kartini, Bang Jeff, mas Iman, Fitriani.. untuk langsung check check warung pindang bu Yati talang jimar! aaakkk!

Brondong2 OJT Tekprod Prabu yg membuat kangen masa2 ojt dulu.

Mb Dita Andita Banon, teman jogging sore ama mas Jemy juga. Seru ya keliling komplek sore sore dan foto fotooo..

Mas Seno mbak Ita, untuk maksi enak gratis banyaknya, bubur merah putih, kalung cantik dan Nala yang gemesyiiinnnn.

Bang Jeff Neng Aish yg pengen ditemuin tapi berhalangan. 

Nurul yg uda nawarin tidur d rumah tapi akunya malah ga bisa hihihiiii..

Pak Odil om Totok yg uda nawarin mobilnya buat beli batu akik! tapi akhirnya ga jadi eyke pake karena eyke malu, yamasa mobil MSE buat anter beli akik???

dll dkk dst! 

and tomorrow i must leave.

  

Coffee & Me! Sah jadi anak gaul Prabu

  

Woops! akhirnya setelah banyak jadi silent reader path atau jejaring sosial lain yg post ttg Coffee Me, especially genk temen2 yg sdg bertugas d Prabumulih.. It is checked! Visited!

Yuks liat2 interiornya yg ehem bangettt, secara kita lagi d Prabumulih dan ada beginiaaaannnn.

Welcoming Youuuu!  

Boks kaca berisi mangkuk api sumbu, cozy welcome of it. Further steps, ada meja dengan rak2 nuansa kayu dan bar nuansa kayu keren.  Sayangnya barnya ga kena foto euy!

 

More steps ahead!! ada rak buku yg boleh buat baca2 ditempat. keliatan sih dari foto diatas, tapi lebih jelas lagi yg iniiii..

 

Hmmm masih banyak spot lainnya di lantai atas ruko 3lantai ini. cuman sempet beberapa d lantai dasar aja motonya.   

Uhuy kaaan? lokasinya sering di jadiin lokasi foto pre wedding atau acara foto2 lainnya. Menunya beragam kopi dari daerah nusantara baik black coffee, latte, moccachino, juice, and others complimentaries and snacks. Belum tau sih siapa yg punya ruko ini. It is nice yet lovely place to hang out with some good friends! And the pagaralam’s coffee is perfect company for me!

  

Even for me, their coffees collection are not that various… but literally, they know how to served a cup of black coffee. It is completed by optional sugar and a small glass of water! keep the color of your teeth. Bravo!

Laporan Anak Gaul Prabumulih

Masuk kota Prabumulih yang baru 2.5tahun ini eyke tinggalin, cukup membuat terpukau *weizzzz*

Bayangin aja, dalam dua tahun udah ada Diva Karaoke, Afgan Karaoke, Planet Surf, dan banyak spot kota untuk dinikmati seperti Patung kuda di jl padat karya inihh..

  

lalu juga di tengah pasar Prabu lama ada semacem jembatan PIM dengan patung nenas gedhe ditengahnya!

  

oiya, lapangan Prabujaya skrg ada semacem tugu selamat datang di HI lengkap dengan air mancur kecilnya, gank skater, sepeda atau anak nongki banyak di temuin disini. Lovely!

Kedepannya akan di bangun Stadion dan Waterpark! Wooow! whatta movement Prabuuuu!

Warung Pindang Bu Yati, Prabumulih

Warung sederhana di kota Prabumulih, tepatnya bisa di temui di jalanan arah Talang Jimar dikiri jalan. Biasanya kalau lagi ada job di Talang Jimar, kami beli makan disini. Menunya banyak pecel2 an, tapi favoritnya adalah Pindang Patin, Pindang Baong maupun Pindang Daging. Dimakan siang2 bolong.. sluuurrppppp!

Pindang Patin!  

slurrppp kaann? lalu ini nih Pindang Baong nyaaa…

  

sengaja fotonya gedhe2 biar manteeeepppp :p

  

Liat, ada seluang goreng, kering tempe, sambel kedelai nenas, rujak, kering tempe dan my other fave Kering Terong! 

Lalu ada lalapan favorit sini, Petangan. Sedikit asam, banyak pahit dan sepet. Cocok dicocol ama sambel.

  

And all the memories, makes all these taste much better!

Dawn Song List

This dawn from Room 11 Patra Dharma, Prabumulih. 23 Maret 2015, played :

1. Beautiful Day, Buble

2. My Everything, Buble

3. Try, Pink

4. True Love, Pink

5. Mengapa oh mengapa, Mahadewi

6. Heart Attack, Demi lavato

7. Im Awake, Katy Perry

8. Superheroes, The Script

9. Am I Wrong, Niko & Vins

10. Beautiful Goodbye, Maroon 5

11. Sugar, Maroon 5

Way Out!



in next 5 years, i cant imagibe how bad it will be?

Tag Cloud