just to tell u the untold ones..

Posts tagged ‘program hamil’

Catatan Kecil

ehem!

proloque : Karena banyak yang nanya perihal program hamil, jadi ini yah sedikit dicatetin ringkasannya :

  1. Hidup sehat atur makan. saya pilih food combining (walau ga strict sayanya..). Sangat membatasi konsumsi produk olahan (roti, kue, dll), gula2an (permen, minuman2 kafe, karbonasi ets) dan micin2an yang enak itu. Browse aja Food Combining Indonesia.
  2. Hidup sehat Olah raga. sabtu dan minggu pasti olah raga baik jogging, gym class, sepedaan, jalan kaki, naik KRL!
  3. Have fun! enjoy dengan gaya hidup sehat. enak loh d badan jadinya. kita cuman disuruh tetap cantik dan sehat. bonusnya, hamil! aamiin.
  4. Akupuntur ke dokter, bilang aja mau program hamil dan pengen lebih sehat.
  5. Medical investigation. check check ke dokter baik suami maupun istri.
  6. Totok darah.
  7. Bersihkan harta dgn zakat. Tambahin porsi sedekah/ infaq, santuni anak yatim, bantu masjid2 dan RAHASIAKAN.
  8. Restu orang tua.
  9. Yang Jelas sih wajib Berdoa. Dan harus sadar bahwa apapun kehendak Rabb adalah yang terbaik. Tidak ada kemuliaan yang di standardkan pada punya atau tidak atau pun cepat/ lambat punya keturunan.

Gitu deh  ringkasannya (Ringkas??) hehehe. Semoga sedikit banyak berguna ya.

Advertisements

IVF (seri 2)

Secara dan karena post IVF di like dan ada comment dr Jeng Qie2, jadi ay inget deh untuk update lanjutan seri 2 ya. 

Sesuai jadual Dr Taufik, ay datangnya konsul kmrn selasa (piiiip! tanggalnya lupa). Hari ini jadual baca hasil lab dan liat ukuran sel telur di masa subur (Nb. dengan kasus PCO yg notabene sel telur kbanyakan berdesakan jadi susah gedhe, maka check ukuran sel telur menjadi penting). 

Hasil test darah screening IVF alhamdulillaah baik dan memenuhi kondisi. Lalu USG untuk mengetahui ukuran sel telur, alhamdulillaah jumlah dan ukuran sel telur normal 18mm (ini big yeay! untuk PCO fighter macem eyke) dengan tebal rahim normal di 1cm. 

Tapi yg gedhe sih pas sel telur ovarium sebelah kanan, pas yg tubanya ketutup pasca operasi ectopic. Sel telur sebelah kiri ada 5 dan ukurannya sekitar 10-11mm aja. Dan estimasi masa subur ada di hari rabu – kamis – Jumat. 

Walaupun tuba kanan non patent, dan potensi kehamilan jadi kecil karena sel telur kanan yg major gendut. Tapi Dr Taufik dan kami memilih untuk wallahu’alam aja, berusaha sebisa mungkin. Karena cuti suami uda mepet (sisa utk kalau harus treatment dokter pas program IVF dan siapin cuti lebaran), serta sudah pernah 2hari dateng telat potong gaji so eyke harus ambil cuti doong.. Sambil nyengir, minta cuti 3 hari buat ke pekanbaru dan membatalkan acara2 di hari sabtu minggu agar ga cape.. (so sorry nikahan abang ibo dan nikahan mas bayu ga bisa dateng..). Kiss gank angkatan aah :*

Alhamdulillah kantor ga banyak susah deeh. Seperti dimudahkan. Mbak Shanti, Neng Iis, Pak Andi dkk dll dst dan gank lainnya alhamdulillaah mempermudah (padahal lg ngekor rapetnya pak bos2, janji dtg ke 2 rapat dan malah ngundang org buat rapat juga hahaa..). Kiss juga dulu aah :*

Pas nulis post ini sih uda hari minggu sepulang dr pekanbaru, dan alhamdulillah sehat baik2 aja. Perkara hasilnya bakal hamil atau belum sih ngikut Yang Kuasa aja yaa. Mari kita siapin puasa Rajab ajah..

Nah, buat yg perlu estimasi biaya konsul kedua, ini nih estimasinya yaa (konsul kedua, H14 dari HPHT) : konsul dokter 250k, usg 200k, penguat kandungan (kalo2 hamil) 146k.

Rekapan biaya totalan kl program ini jadi dijalanin bakal di temuin di post akhir2 setelah semua selesai yaa. Semoga berguna.

Sampai ketemu di post IVF (seri 3)! 🙂

IVF

Heyyy! setelah 2 miscarriages dan 1 ectopic pregnancy lalu 3x insem yang belum rejeki, ada kabar perjuangan baru nih. InsyaAlloh kami mau coba IVF a.k.a Bayi Tabung nih rencananya.. Semoga berkah dan Alloh berkenan menyelaraskan semesta untuk bekerja sama. *liriktumpukandokumen* :p

Kemarin sekitaran 2minggu lalu ay konsul ke Dr Taufiq Jamaan di BIC. Dan dapet bekal jadual semacem ini : 

  

H3 sejak HPHT ay musti check darah dan lab. Dan Hari ini H3!

Berbekal reservasi dadakan oleh si Emas, karena lupa banget kl harus dateng H3, ay ngojek ria ke BIC. USG. dan Check Lab darah screening. 

Ini catetan biayanya : 

Konsul awal 2 minggu lalu : USG 200k, Konsul 250k, Vitamin 400k dan Pap Smear (yg ini tambahan sendiri) lupa berapaan.

Konsul Hari Ini : USG 200k, Konsul 250k, Folavit 11k, Screening Darah istri 2.1jt, Screening Darah suami 900-1jt. 

C u on the next consult day yaa. Semoga berguna infonya. Sekarang ay akan berpusing mual menikmati macetnya jl Sudirman di soresore penghujung weekend, balik kantor.

Sampai ketemu di post IVF (seri 2)!

Pelanggaran

Karena besok eyke mw dikiloin dan sementara itu minggu ini ay melakukan pelanggaran2 jadual diet, jadi ay mau semacem pengakuan dosa agar bsk uda siap deretan jastifikasi apabila pas dikiloin ternyata ga turun tuh BB eyke..

eyke semalem makan malem bandeng bakar, bandeng krispi dan pepes kepiting lengkap dgn nasi. eyke juga makan snack during break time meetings (pake s ya, jamak), lalu juga eyke ga ada olah raga ama sekali.. sementara eyke tidur larut malem dan ngemil roti sisir juga kacang atom pedes garuda ama jajanan lainnya.

wajar lahya kl bsk kiloan ga sesuai target. demikian terima kasih. titik.

Estimasi Biaya IVI (inseminasi)

Wong urip kudu urup itu falsafah jawa, artinya orang hidup harus membawa cahaya/ berguna untuk sesama.
Berangkat dari falsafah itu, lets go kita bahas biaya2 yang diperlukan utk IVI a.k.a inseminasi yaa. Agar kalau2 ada yang perlu, bisa liat2 dulu perkiraan biayanya.. Ini update biaya tahun 2014 di jakarta.

Pertemuan pertama di hari ke 2 (boleh antara hari 2 sampai 5) sejak HPHT (hari pertama haid terakhir).
Biaya USG transv 200k,
konsul dokter specialist 250k,
dipthen/ genoclom untuk 5hari +/- 350k.
Total 800k

hari ke7 sejak HPHT.
Biaya USG trans v 200k,
konsul dokter 250k,
gonal f/ puregon injection utk 5hari @683k = 3415k
Total 3865k.

H 12 sejak HPHT.
Biaya USG transv 200k
konsul dokter 250k
Gonal f/ puregon injection 3hari @683k = 2049k
Total 2499k

H14 sejak HPHT.
Biaya USG trans v 200k
konsul dokter 250k
Gonal F/ puregon 1x lagi atau kalau ukuran sel telur hasil USG sudah mencukupi (diatas 18mm diameternya), maka dapat langsung disuntik ovidrel/ pemecah telur lainnya yg seharga +/- @797k.
Total 1247k

IMG_2743.JPG

maksimal 24jam setelahnya akan dilakukan proses inseminasi. untuk prosesnya akan menghabiskan sekitar 2500k. obat2an pendukung hormon lainnya seperti estrogel (lupa harganya, sekitar 300k kalau ga salah) dan obat minum utk 2minggu (sekitar 300-400k). selain itu akan dibawain pregnyl (hormon pendukung kehamilan juga) untuk disuntikkan sekitar 5hari setelah proses inseminasi harganya +/- 800k.
Total 4000k

selain itu diperlukan biaya freezing sprem + analisa sperma dgn biaya +/- 2500k. Dilakukannya tentu minimal beberapa hari sebelum inseminasi dilakukan. Mendingan persiapan freezing sperm nya ditanyakan di awal memulai inseminasi yaa, agar ga keburu2.

Grand totalnya ada di 14911k. Let us say 15juta. Tapi itu tergantung dari respon sel telur ya.. ada yang sudah gendut di hari ke 12 juga, jadi biaya dapat berkurang. Tapi ada juga yang ada di hari ke 16 baru gendut, jadi biaya dapat bertambah.

Setelah itu selamat ber harap harap bahagia menunggu hari telat menstruasinya dan sediakan testpack di rumah untuk quicklook 🙂

Jangan lupa untuk tetap tawakal pada Tuhan yaa. santai, hindari stress dan kegiatan berat. Makan makanan sehat juga 🙂

yang mau menambahkan informasinya monggo yaa. semoga berguna dan sukses! amiiinn

Tag Cloud