just to tell u the untold ones..

Posts tagged ‘program bayi tabung’

IVF (seri 2)

Secara dan karena post IVF di like dan ada comment dr Jeng Qie2, jadi ay inget deh untuk update lanjutan seri 2 ya. 

Sesuai jadual Dr Taufik, ay datangnya konsul kmrn selasa (piiiip! tanggalnya lupa). Hari ini jadual baca hasil lab dan liat ukuran sel telur di masa subur (Nb. dengan kasus PCO yg notabene sel telur kbanyakan berdesakan jadi susah gedhe, maka check ukuran sel telur menjadi penting). 

Hasil test darah screening IVF alhamdulillaah baik dan memenuhi kondisi. Lalu USG untuk mengetahui ukuran sel telur, alhamdulillaah jumlah dan ukuran sel telur normal 18mm (ini big yeay! untuk PCO fighter macem eyke) dengan tebal rahim normal di 1cm. 

Tapi yg gedhe sih pas sel telur ovarium sebelah kanan, pas yg tubanya ketutup pasca operasi ectopic. Sel telur sebelah kiri ada 5 dan ukurannya sekitar 10-11mm aja. Dan estimasi masa subur ada di hari rabu – kamis – Jumat. 

Walaupun tuba kanan non patent, dan potensi kehamilan jadi kecil karena sel telur kanan yg major gendut. Tapi Dr Taufik dan kami memilih untuk wallahu’alam aja, berusaha sebisa mungkin. Karena cuti suami uda mepet (sisa utk kalau harus treatment dokter pas program IVF dan siapin cuti lebaran), serta sudah pernah 2hari dateng telat potong gaji so eyke harus ambil cuti doong.. Sambil nyengir, minta cuti 3 hari buat ke pekanbaru dan membatalkan acara2 di hari sabtu minggu agar ga cape.. (so sorry nikahan abang ibo dan nikahan mas bayu ga bisa dateng..). Kiss gank angkatan aah :*

Alhamdulillah kantor ga banyak susah deeh. Seperti dimudahkan. Mbak Shanti, Neng Iis, Pak Andi dkk dll dst dan gank lainnya alhamdulillaah mempermudah (padahal lg ngekor rapetnya pak bos2, janji dtg ke 2 rapat dan malah ngundang org buat rapat juga hahaa..). Kiss juga dulu aah :*

Pas nulis post ini sih uda hari minggu sepulang dr pekanbaru, dan alhamdulillah sehat baik2 aja. Perkara hasilnya bakal hamil atau belum sih ngikut Yang Kuasa aja yaa. Mari kita siapin puasa Rajab ajah..

Nah, buat yg perlu estimasi biaya konsul kedua, ini nih estimasinya yaa (konsul kedua, H14 dari HPHT) : konsul dokter 250k, usg 200k, penguat kandungan (kalo2 hamil) 146k.

Rekapan biaya totalan kl program ini jadi dijalanin bakal di temuin di post akhir2 setelah semua selesai yaa. Semoga berguna.

Sampai ketemu di post IVF (seri 3)! 🙂

Tag Cloud