just to tell u the untold ones..

Posts tagged ‘ovulation’

Catatan proses inseminasi ketiga.

Ini sy mau nyatet aja yah bagaimana kondisi badan akhir2 ini dalam posisi program inseminasi ketiga (2kali yang lalu belum diberi rejeki). Sebenernya sih tujuannya agar siapa aja yg lagi pengen program punya keturunan bisa ambil hikmah dan berjaga2. Tugas kita berusaha, hasil yg menentukan tetep Yang Diatas.

Sabtu 6 des 2014 ukuran sel telur dari ovarium sebelah kiri diameternya 24mm dan ada lagi yg lebih kecil tapi dokter konsentrasi ke yg 24mm ini. Alhamdulillah, at least masih boleh lanjut usaha yaa. Secara tuba kanan saya pasca operasi ectopic angkat janin 2013 lalu udah ga patent.

Minggu 7 Des 2014, tindakan inseminasi I, rencananya akan dilakukan 2x.

Senin 8 Des 2014, tindakan inseminasi tahap II. Abis itu bedrest dl d ruang tindakan selama 45menit. Lalu langsung pulang rumah dan bedrest 2hari.. I love my bosses and office team! :*
Bed rest ini insyaAlloh penting yaa, agar tidak banyak gangguan external saat ovulasi. Doesnt mean to blame my office activities but my previous IVI (2 times), failed. Maybe it was because i was still working overtime and gotta had a meeting out of town. Just a lesson to learn. jadi istirahat ajaa..
senin pagi perut kerasa kayak kram gitu. sedikit mengganggu aja rasanya tapi ga sampai sakit.

Selasa 9 Des 2014, masih bedrest. suhu basal tubuh yg biasanya 35.5 – 36degC, pagi itu jadi 37.3degC.

Rabu 10 Des 2014, masih tiduran aja nih kerjaan d rumah. suhubasal tubuh jadi 38.3degC.

IMG_2803.JPG

Dont know whether ini demam atau emang suhu basal naik tanda pembuahan siiih?? :)) langsung deh banyak2 minum air putih sambil tetep bilang Lillahita’ala.. siap2 bsk uda ngantor lagi.

Advertisements

Tag Cloud