just to tell u the untold ones..

Posts tagged ‘bintaro route’

Update Jalanan Bintaro – Kantor (SCB)

Pagi ini seperti biasa, ay siap2 ngantor.. jam jam 6:05 deh brgkt dr rumah jalan kakih, cita2 sih ngejer yang kereta 6:12an d sudimara. Ngejernya pake odjek, secara ay males suruh manas2in kendaraan d rumah dl lap2 dl dll cuman buat k stasiun. Nah pas d ojek mau k sudimara dpt apdet nih kl kereta masih bermasalah (rrrrrr…), padahal kan transportasi favorit ay tuh karetah. Maka demi itu ay langsung deh minta d arahin ke taksi2an. Kerana ay yakin ye tu trans bintaro (moda bus arah ratu plaza) penuh juga bakalnya.. agak2 kepedean sih nyangka penuhnya padahal ga liat jugak.
Cus ke taksi2an, dapet d deket Roti bakar edhie sektor tujuh. 6:10an brangkutss. Sangkain kl jam segitu itu entrance tol pondok ranji bakal fenuhh. Alhamdulillah malah ga antri samsek. Tol juga lancar sampai dengan Tanah kusir nih. Mulai agak antri ketika hampir sampai d lampu merah pertigaan Lia. Alhamdulillah ga lama juga. satu kali lampu ijo juga jalan, syukur yaa.. sesuatu deh, dulu disini aja udah penuh kl uda diatas jam 6. Agak makasih sih ama keputusan Jasa marga buat nutup exit viaduct walopun akhirnya dinaikin tuh harga tolnya dari 2500 jadi sbelas rebengggg! bujug ye naiknyaa. but thats how people males keluar Takus. Rugi pastinya sedeket itu bayar mahallll. People prefer ambil exit2 selanjutnya ajahhh.
oke lanjut. setelah lampu merah kirain bakal lancaaarrr. ternyata antri lagi! aiihhh.. pokoknya Takus memerlukan sekitar 10minit utk di tembus. itu udah sangat lumajan yaa. mengingat dl kl d atas jam 6 mah lewat takus sih uda pasti empetttt.
6:37 kami sampai d arteri PI lah ya intinya. fyuhhhh.. pastinyaa, antri lagi walau ga sebanyak dl.

ini nih posisi 6:37

IMG_2226.PNG

Tapi alhamdulillah it took kurang dr 2menit utk menembusnya (sebagai cewek roker adalah wajar kl ay sangat detil atas menit2 perjalanan yaa). secarrraaaa, k kantor pk kereta cuman perlu 20menit d dlm kereta atau 35-40menit total perjalanan!

jalanan depan gancit termasuk lancar untuk usianya dan beban hidupnya. tapi tetep fenuh dari sisi pandang gank rokerrr.
Daan mari kita lihat arah Pakubowono ya cinta cintaaa. Antri penuh udah pasti dengan kecepatan 5km perjam (kalo penunjuk kecepatan d taksi express ini bener), e tapi ga segitu juga lancarnya, pake ngerem2 ya. secara nasib membawa kami nangkring manis d belakang bis kecil mirip kopaja warna kuning. Dan bapak taksinya kuyang oceeeehh.
Kelancaran kembali mendera pas kita uda deket mantan pom bensin pakubuwono situ. tapi cuman 100an meter aja. ampe deket pertigaan moestopo musti ngantri lagi doong. ga lama sih semenit juga ga ada. abis itu lancar dan kembali antri lampu merah perempatan pakubuwono. ga lama juga karena pas kebetulan sampai eh pas dpt ijo. A tapih tetep enakan naik kewrecahhh. Lebih keceh kecepatannya!
Anywayyy kami masuk sudirman jam 6:55 disambut dengan kelancaran sampai depan ratu plaza. bukan macet sih, cuman antri. kembali k mindset roker, antri itu adalah macet! hehehh. dan anak roker pastinja trauma denger kata antri. liat aja kalau ada pengumuman kereta antri : Mohon maaf atas ketidak nyamanannya, kereta tujuan serpong mengalami keterlambatan katena menunggu antrian dari stasiun pondok ranji. Jrengjreeeeeeng! itu mah hampir bisa d pastikan ada kejadian pantograf pundung atau bahkan accident! dan bakal lama nunggunya. Kecuali KRD si pahlawan perkeretaan datang menyelamatkannn. Yang ga tau, KRD ini kereta diesel ya, yang d sebut juga si odong2, yg sebenernya uda pake AC ituu. yang banyak pedagang jajanan enak, yang keretanya dr besi.
Taraaa! 7:02 kami sampai d driving range senayan, lambretttaaaaa! ay kan mau bultang nanti sowreh sama gank, ga boleh telat nyampeh kantornyahhhh, biar ga kena flexi timeee. Sesuatuh deh yah jalanan inihhhhh. currruuuutttt! (makian dimulaiiiyyyh!)
7:04 puteran semanggih! alhamdulillah lancar. Sampai akhirnya antri dikit buat masuk Plaza Semanggi.
oahmmm. this live blogging is almost ended ya.. pas d saat uda cape ngetik dan kantuk attacks!
Baiklah, karena sudah dekat kita tutup kuliah blog pagi ini dengan ETA kantor jam 7:15.. kalo lebih ya maap maap yaa 🙂

Advertisements

Tag Cloud