just to tell u the untold ones..

Pak Krice/ Kerice

Kali ini aku mau cerita ya tentang supir andalan team waktu masih penugasan di Prabumulih.

Namanya Kerice, kami biasa manggil dengan sebutan Pak Krice atau Mang Krice. Alih alih bersuara lembut mendayu bagai om Chrisye, si mamang satu ini suaranya serak serak kenceng. Jadi, dugaan bahwa dia bisa nyanyi macam om Chrisye pun gugur.

Ilustrasi penampilan yg paling menyolok adalah kumis tebal macem pak Raden, tapi tanpa ujung melintir sih.

Orangnya baik dan sopan. Juga lempeng..

Contohnya pas mobil om Heru, Chief Stimulation saat itu, aku srempetin pager rumah Rambutan 112 (sumpah, ini karena om Khatam yg jadi tukang parkirnya ketakutan liat caraku nyetir, jadi dia suruh pelan pelan sesuai arahannya, yang tepat mengarah ke tembok rumah!). Aku ngaku kalau itu luka cakar harimau dari Pendopo. Dan dia polos banget cerita ke om Heru dan om Reza kalo mobilnya kena cakar harimau. Sampai om Reza ngakak dan bilang, ‘gila lu Da bokis ga kira kira, kan lu ke Pendopo kemaren kondangan kok ada harimaunya? ‘. Dan Pak Kerice presisten juga jawab cakar harimau gitu loh ke sesama driver di sana. Kan aku jadi beken ya di kalangan driver..

Pernah juga suatu hari, awal megang sumur sendiri di Prabumulih (sebelumnya mainanku di area Jambi Lirik), aku kaget dong pas masuk mobil. Pak Kerice nerangin segala macam perlengkapan pertahanan di dalam mobil. Ada pisau kecil di laci dashboard, ada besi potong di masing masing pintu, ada golok di bawah kursi setir dan ada entah apalagi di kantong belakang kursi. Meh.. langsung dong aku berasa lagi di daerah konflik perang. Secara pas bolak balik kerja di pedalaman riau atau di Rantau yang Aceh Tamiang GAM sana aja ga segitu lengkapnya. ‘Pak lain kali kita sewa tentara juga gapapa kalau seram lokasinya.. ‘, ‘nggak bu. ini jaga jaga aja, lagipula ini musim durian, kan perlu goloknya’. Mukanya pun lempeng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: