just to tell u the untold ones..

Entah karena hormon hamil yang buat eyk sensian atau karena memang sadar usia 40 bakal datang beberapa tahun lagi. Maka sibuklah eyk dengan browsing anti aging, serum nutrisi dan masker masker instan. Eyk sebut Masker instant karena udah tinggal oles aja, ga perlu suseh peyeh numbuk, marutin atau saring bahan-bahannya..

FYI masker instant yg dulu sering dipakai, sekarang udah susye nyarinya. Masker kulit kerang Dan masker bengkoang dari Mustika Ratu. masker kulit kerang fungsinya sebagai exfoliator dan masker bengkoang utk ngademin dan mutihin kulit. Yang udah susah nyarinya ya yang Masker Kulit Kerang itu.. udah sekitar 4-5 tahun ga nemunya. Wajar lah ya kalau bintik bintik mulai menghias pipi.

Sebelumnya masker andalan selain 2 Masker instant tersebut yg sering eyk pakai malah Masker dari bahan bahan stock di dapur aja. Literally bahan bahan di dapur. Mungkin pengaruh dari pergaulan dengan Eyang Putri di masa kecil dulu yang suka ngajarin maskeran, luluran dan hair spa dengan bahan seadanya. Mulai dari Kunyit, Asem Jawa, Jeruk Nipis, Lidah Buaya, Ketimun dan buah buahan tentunya. Yang otomatis, fungsi exfoliator nya malah hampir ga ada selain asem jawa Dan jeruk nipis.. sebenarnya buat exfoliator sendiri sih cukup mudah dengan bahan tumbukkan beras. Tapi tingkat kemalasan yg harus dikalahkan ini cukup tinggi, dan justifikasi tambahannya sih : tu cobek di rumah udah buat bikin sambel dong hari hari.. bisa bisa fanash d muka pastinya dan jatuhnya bakal over exfoliating kulit. Alias iritasik..!

Alesan lainnya sih : kapan bisa bikinnya?? Si anak kicil ini, emaknya pup pun dia udah berderai airmata gedor2 pintu toilet!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: