just to tell u the untold ones..

Tetiba Sadja

Sebagai pengamat medsos dengan keahlian meraba2 dan melakukan analisa pribadi bersifat independent dan semau ati. Eyke menangkap banyak trend aneh dikehidupan sekitar sekitar sekitar eyke. Dan eyke sendiri terlibat dalam golongan, Tetiba Comentator!

Tetiba Coffee Lover. Pegimana org yg dulu bilang ga suka kopi, kopi buruk utk kesehatan dan dkk dll dst ttg kopi, eh sekarang jadi seakan coffee lover. Dengan cara, yang menurut eyke, alay. Check in di segala apa coffee shop lah, nonton pelem kekopian lah, dan dkk dll dst lainnya. Alay! alasan : mereka bahka pesennya kopi susu yg susunya seabrek lengkap dengan standar kemanisan tinggi dan tentu ga ngerti bedanya arabica dan robusta. Angkat gelas utk gank kopi sejati yg sebelum trend beginian uda sejak lama sering hirup kopi. Mungkin malah gank ini skrg ga menyolok kehidupan kopinya karena alasan kesehatan atau prioritas atau kehamilan. Slow.. 

Tetiba Green Tea! Tetiba Ovomaltin! Ampe kue cubit, mertabak apalah semua itu di Green Tea-in ama di Ovo-in?? Alamaaak.. Gapapa sih, terserah ente2 sekalian, cuman, bijaksana yah maemnya.. ga semua yg di greetea-in atau di Ovoin itu bagus. harus seimbang yaa. 

Tetiba Hiker! Kalau yang ini sih eyke jelas miris berduka, secara gunung banyak yg jadi mirip pasar dan mirip tempat sampah kalau manusia keliaran begitu. Pedagang mulai banyak. Track baru di buka yang artinya mulai berkurang pepohonan. Belum lagi efek sampingan semacem kaburnya elang jawa, berkurangnya edelwais, dan komunitas hutan lainnya. Film 5cm emang hampir tepat menggambarkan kondisi kami pas naik gunung, tapi sekaligus malah jadi trigger pengotoran gunung. Dear new hiker please be wise yaa. Bawa kembali sampah, jangan ganggu ekosistem, pastikan api padam dan bara dingin ketika ditinggalkan. Dear investors, please go n try another bussiness.

Tetiba Diver? ampe speechless eyke, banyak amit ya diver sekarang.. semirip new hiker sih speechlessnya. Lebih banyak karena eyke miris dan eyke kuatir ama ekosistem kita. Touch nothing but water, take nothing but picture and save nothing but memories ye.. Untunglah banyak sekolah diving dan juga coach/ diving instructor yg siap membantu menjaga ekosistem. Semoga amanah.. aamiin.

Semoga semua tetiba adventurer itu amanah yah menjaga alam. Sedih loh liat Sikunir hiruk dan kotor, beach cottage + beach resto makin banyak, karang berkurang, Tanta ga takut manusia, ataupun ga ada kabar pendaki yg lihat Elang Jawa di langitnya. Bravo Jaga Wana, Kuncen Gunung dan Kuncen Laut!

Tetiba Food Combiner! Tetiba Sarbu! Ah please walau bukan straight food combiner, but i do it since i was in college. Dan Sarbu? entah tahun berapa mulai d Prabu. 

Tetiba vegetarian! Tetiba Moment! Tetiba Tetiba dan Tetiba… Ampe bosen liat postnya. Tapi eyke ga panas ga mrepet kl yang post tuh ttg oriflame. Eyke ga fans oriflame, tapi post bisnis si ori di sosmed eyke so far sih ga banyak ngomongin soal bonus sekian sekian atau gula2 lainnya, mereka lebih banyak ngomongin produk. Bukannya post bonusan tiap hari yang nyampe jutaan, lalu bilang masih ragu? ngapain masih kerja? bisa santai nih terima transferan. Dan pelaku post ttg produknya sendiri, terakhir 2bulan lalu! alllaaaah… Oke, mute! 

E Tapi sebenernya, kalau mau jadi oportunis sih menarik ya. Liat trend apa yg lagi mau muncul, bisnisin deeeh. Duit! Tetiba Duit!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: