just to tell u the untold ones..

Archive for March, 2015

As simple as silence

Sometimes, an old quote about silence is right. Yes, thats what i mean, silent is gold!

Silent speaks thousand languages, silent speaks louder, silent clears the mind, silent cures the pain, silent supports people to focused, silent even mends some broken hearted, silent pictures the life better. and so silent does manythings word cant do. 

Then sometimes, silent is the best part of a relationship. Since, theres always a war, even after a small chit chat in a bar.

-Welcome weekday, even i think its gonna be that grey. *deep breath*-

Surrender..

Wind, rain and storm,

Darkness, thunder and cold,

Obstacles, temptation and mourn,

then afterall, i just surrender..

and maybe, silent makes better,

hopefully, silent really makes better.

Kopi Sae, a boutique coffee

Good Morning Good Mind..



After got 3km walked in cloudy sunday morning, we were step by a small coffee boutique named Kopi Sae. This little store stands inside Pasar Modern Bintaro Jaya.

then they’ll introduce you some kind of indonesian coffees, just like picture belows : 



They only sells black coffee, and the only additives they have is milk, beside sugar of course.



This morning we choosed Milky Sidikalang Coffee for my husband and Black Mandailing Coffee free sugar for me. Both of Sidikalang and Mandailing are names of villages in North Sumatera where these kind of coffee’s been planted.  

Happy coffee sipping and Good morning Indonesia! 

People talk, keep on walk

Sebagai makhluk sosial, wajar lah ya kalau manusia punya rasa ga enak ga enakan. Mau begini eh ga enak ama temen sebelah, mau begitu eh takut diomongin ama yang itu, dan ga enakan ga enakan yg lainnya.

Bersyukur eyke punya sydrome hormon yg ga stabil yang membuat emosi eyke jabrik2, sehingga eyke terbiasa utk mendefinisikan dl jenis emosi yg biasanya melancarkan sudden attack-nya. Tiap bawaan emosi uda gigi satu mulu, eyke akan memilah apakah emosi eyke ini krn hormon atau karena emang lg ngadepin orang yg sengaja bikin salah..

Bahkan ketika ada orang yang bilang, “alhamdulillah, syukur ya aku ga kawin ama kamu, kan kamu lama nih susah punya anak begini.”. Kalo dibilangin gitu sih mostly orang sewot atau bahkan udah lah ya ga mah lagi kenal ama orang itu lah ya.. Eyke cuman nyengir dengan batin bilang, “anjritttt”. Im human however.. Tapi eyke tetep berusaha menguasai keadaan lalu jawab dengan tenangnya, “justru alhamdulillah Alloh masih melindungi aku dgn ga berjodoh ama kamu.. jadi temen aja ngomongnya gini, gimana coba kl jadi suami. mungkin imanmu blm nyampe makanya kita ga jodoh”. dan nginyem deh yg ngomong.. Padahal eyke dalem ati istighfar terus, ga juga ngerasa lebih baik dr dia sih.. buktinya istri doi dikasih gampang tuh hamilnya, brarti mungkin iman mereka lebih bagus makanya dpt titipan yaa. hihihiii..

Belum lagi ada yang ngatain eyke norak, dengan nada teriak, di depan banyak orang, di saat eyke nawarin pertolongan ke orang tersebut. Tepatnya dia bilang, “lu norak! gw gamau pinjem ama lu.” Dan doi bener2 ga mau sambut niatan baik eyke. Pun eyke rasanya keki abizzzzz. Dan eyke memutuskan untuk puterbalik, membatalkan niat nolongin dan kembali ama kerjaan eyke. Tepat disaat banyak orang bengong nunggu reaksi eyke. Eyke cuman mikir aja, kali eyke rada2 emosi dan ga trima d katain norak tuh krn hormon eyke lg jelek ya, dan kl eyke ngamukpun malah hasilnya akan memperparah hormon eyke. Eyke cuman denger doi bilang, “lagian lo bukan temen gw, si x yang temen gw”. and x answered, “gw juga ga mau kali temenan ama lo, minjem aja ama yg lain”.. dan abis itu semua percakapan mulai samar, agak2 sih suara eyke d sebut dan dipanggil dan x ngebelain gitu, tapi bener2 deh eyke uda sebodo teuing, karena eyke uda memutuskan buat fokus ama kerjaan eyke. Nginyem is the best policy after all. Dan doi skrg berusaha ramah baik ama eyke. Mungkin ga enak ati, atau lagi ada kepentingan? whatever, i just dont want to ruin my mood just cause of some small stuffs!

Beberapa kejadian lain serupa akhirnya melatih eyke untuk let them talk but im still walking on. Idep idep latihan buat tebelin kuping dan jaga ati.. Yang penting sih kita tetep jaga silaturahim ama temen2 dan sahabat2. Menebar kebaikan dan memastikan kita selalu punya niat baik. Tuhan sih ga tidur.. Transaksinya ama Tuhan ajah, kl ada bisik2 negatif sih kita ucap syukur aja. Syukur karena Alloh masih simpan aib kita yg menggunung dan mungkin secuilpun tidak sama dengan bisikan2 itu. 

Good Nite, hopefully we’ll have a great weekend.

Pelanggaran

Karena besok eyke mw dikiloin dan sementara itu minggu ini ay melakukan pelanggaran2 jadual diet, jadi ay mau semacem pengakuan dosa agar bsk uda siap deretan jastifikasi apabila pas dikiloin ternyata ga turun tuh BB eyke..

eyke semalem makan malem bandeng bakar, bandeng krispi dan pepes kepiting lengkap dgn nasi. eyke juga makan snack during break time meetings (pake s ya, jamak), lalu juga eyke ga ada olah raga ama sekali.. sementara eyke tidur larut malem dan ngemil roti sisir juga kacang atom pedes garuda ama jajanan lainnya.

wajar lahya kl bsk kiloan ga sesuai target. demikian terima kasih. titik.

Karat

Morning every youu..

Pastinya semua tau emas ya. Perhiasan sepanjang masa yang sekaligus adalah indikator status seseorang. Umum banget kan penjelasannya. Terutama untuk bagian “indikator status seseorang“.

Makin banyak punya emas, hampir bisa dipastikan bahwa orang tersebut memiliki status sosial semakin tinggi. Baik emas itu diperoleh dengan cara apapun. Ada beberapa orang yang punya banyak koleksi emas2an dengan cara bekerja keras dan mendapatkan uangnya sendiri. Ada juga yang beberapa orang justru bisa punya emas karena diberi, ini menunjukkan tingkat sosial juga loh, karena berarti orang itu melakukan kebaikan yang besar sehingga beberapa orang menghadiahi emas sebagai balasannya. Bahkan punya emas dengan cara merampok, walaupun tindakan tidak terpuji, memerlukan upaya lebih besar kan?

Okay, cukup lah ya bla bla bla tentang emasnya. Ga mungkin lah ya ay bahas emas dan karat seserius ituhhh.. hehehee Here we go get deeper!

Karat itu kan salah satu satuan kualitas emas ya. Nah. Karat ini bener2 kaitannya erat dengan Status Sosial Pemiliknya. jadi kita musti bisa pinter2 menempatkan diri kapan memakai perhiasan2 bersatuan karat ini. Pastikan ada dilingkungan yang benar. Tidak menimbulkan permasalahan sosial tentunya, baik menimbulkan iri, membuat orang lain rendah diri, dan masalah2 sosial lainnya. Jangan juga make perhiasan menyolok di tempat umum seperti pasar, angkot, atau bahkan meeting room yang dihadiri oleh peserta dari berbagai tingkat sosial. 

Coba lihat sekeliling, kalau pergaulan kita hanya dengan orang2 dengan status sosial yang mirip2, itu berarti waktunya kita berbenah diri.. Yuk mariii

So pakailah perhiasan sesuai dengan peruntukannya. Bukan berarti ga boleh ya. Pakai perhiasan mahal ketika kita emang ada maksud untuk menunjukkan kemampuan kita. Contoh, pas mau ketemu ama rekan bisnis, kenakan perhiasan kualitas baik tapi jangan too much. karena pasti akan terlihat lebayatun.. Kesan yang akan tercipta adalah anda sudah tenang/ comfort dengan status sosial anda yg tinggi. 

Ga perlu kok seisi dunia tau berapa box perhiasan yang dipunya dengan cara memakai perhiasan kemana2, yang orang perlu tau adalah bagaimana sih kita memperlakukan seisi dunia. 

Everysingle jewels that u put on your body, speaks how and who you are. So be wise with it..

Thats how karat akan menjadi penanda status sosial kita, bukan penanda status hati kita. Kita ga mau kan dikenal dengan sebutan hati berkarat??

*ditulis karena liat gelang emas bagus dan langsung pengen punya juga dan kantor lagi ga ngasih bonus.. pahiiiiittttttt.. 😀

Songs list!

am i wrong – nico n vins

try – colbie

Mengapa oh mengapa – mahadewi

thinking out loud – ed sheeran

Trapped again!

Heyhooo! it was a sunny lovely morning and i do love it!
We already biked for almost 9km when the rain started to fall.
And again, we’re trapped in another McD store.

IMG_4450

Last sunday, we r trapped in Bintaro lot 9 McD.

We r not a big fan of McD, but here we are again. and the rain seems like doesnt want to stop falling. the heavier one is falling! Aaakkkk!



look at his foot! @_@

Coffee and its memories!

Afternoon every youuu! hopefully ure okay and in a happy mood, cause i do! 🙂

I just read a book, a gift from lovely Ms Qie2, tittled The Coffee Memory. And somehow i feel my fingers need to dance on the keyboard and write down a post about coffee.

The

IMG_4431

I am a coffee lover. Not a maniac, but i do love coffee. Especially, indonesian local coffee!

It was started on year of 2001 when i got my job training in Jambi, a capital town of a province with the same name, Jambi, central of sumatera.
It is AAA Coffee a legendary coffee from Jambi which always reminds me about a nice warm afternoon shared by people from a pump workshop. After a sweaty hard activities such pully repairing, rod changing, pump testing etc. We spent almost every afternoon by sipping coffee while watching the sun sets.

And thats just one of thousand memories i have. Thats how, reading this book made my imaginary dance wildly in my mind!

Senandung dendam dalam sepi

Aku masih disini, mencoba menutup mata akan semua. Mencoba berpura2 tak melihat apapun yang tersaji didepan mata.

Sebut saja aku ga peduli. Atau setidaknya berusaha untuk tidak peduli. Entah mau kau bawa kemana hidupmu. Mau kau terbangkan kemana hatimu. Aku tetap pada janjiku, memalingkan segalaku darimu.

Toh siapa yang peduli dengan semua ini? Kamu? Bukannya kamu yang selama ini sebut aku sebagai perempuan tak tahu diri?

Ya, mungkin aku hanya perempuan biasa. Yang tidak cantik. Tidak pintar. Tidak menarik. Atau apapun juga itu yang keluar dari mulutmu. Apapun yang tak sepantasnya keluar dari mulutmu.

Tapi ingat. Persis seperti pintamu, aku akan menjadi perempuan tak tahu diri dihadapanmu. Perempuan yang akan membuang semua pandangan atau sapaanmu. Perempuan yang akan selalu memancarkan pandangan kecewa dan tidak suka, walau aku tahu kamu menyesalinya. Perempuan yang bersedia pura2 gak melihat apapun yang berusaha kamu tunjukkan di hadapanku. Perempuan yang akan memasang senyum palsu untukmu bila memang terpaksa tersenyum, dan menunjukkan pada semua orang hingga semua orang akan tahu bahwa senyum ini palsu.

Perempuan yang jelas akan menjatuhkan hatimu, tepat di depan kakiku!

Pada saat itu kamu akan tahu, betapa tidak tahu dirinya aku!

…aku hanya menunggu sang waktu, menunjukkan akhir ceritaku…

Tag Cloud