just to tell u the untold ones..

Menyemarakkan varian masakan di Pekanbaru, berikut bbrp pilihan tempat makan yg menyediakan masakan selain masakan Padang yg bisa jadi referensi :

1. Warung Nganjuk. Berlokasi di belakang/ sebelah Plaza Citra di jalan Nangka (jadi ceritanya, sebelah Plaza Citra ada gang gituu.. masuk aja). Menyediakan berbagai masakan Jawa timuran. Buka dari jam 9 Pagi sampai sore, biasanya jam 2an siang uda tinggal dikit sih menunya.. Sayur lodehnya mantep.
image

Harganya Juga ekonomis..
image

2. Warung Soto Ronggolawe. Masih di lokasi yg sama dengan Warung Nganjuk, seblah2an doang, ada Warung Soto bening. Karena keterbatasan volume perut, saya ga sempet cobain deh.. tapi info temen2 sih ini lumayan utk jadi referensi Soto jalanan.

3. Mie Jogja Pak Karso. Warungnya Ada d jl cempedak dan muat menampung sampai dengan 50 pelanggan. Buka siang Jam 10 sampai malam Hari (td mlm sih kami order jam 10krg sprempat masih bisa). Pusatnya d Jogja dan punya cabang d bbrp kota lain. Pertama kenal mie ini malah d Medan gegara d ajak oleh bro Agx Wib.
image

4. Bestik Solo jl Nangka. Warung tenda pinggir jalan yang persis ada di depan Sport Station jl Nangka. Belum pernah cobain sih, hanya kemarin pas lihat, ini tenda cukup Ramai dengan pelanggan.

5. Kayu Manis. Yang ini masih early bird announcement yaa. Bakal d buka Rumah makan Sunda berlabel Kayu Manis yang masih merupakan Sisterhood nya Talaga Sampireun. Rencananya sih bakal bisa menampung cukup banyak pelanggan dengan pondok2an, jadi kl Ada yg mw bikin acara keluarga ataupun perusahaan nampol deh tempatnya -aku dibayar brp buat promo beginian??  :p . Tapi kita lihat nanti ya jadinya gimana.

6. Warung Steak. Lupa dimana nih lokasinya hehee.. menyusul ya infonya. Tapi pastinya sih Ada sih Warung Steak. Dan seperti cabang yg lainnya, malem minggu fenuhh dan kadang harus antri untuk dpt seat.

7. Era 21. Warung ini ada di bunderan dekat bandara Sutan Syarif Kasim. Menu andalannya adalah Sate rusa dan Bistik Rusa. Harga sate rusa perporsi Isi 6 tusuk 21ribu IDR. Untuk bistiknya perporsi 41ribu IDR.

8. Ayam Suharti. Untuk yang mau hidangan keluarga atau kantor berupa gudeg plus ayam gorengnya, seperti dikota lainnya tentunya, silakan mampir di jl Riau /Seraya. Yang Ini Suharti yg gambar ibu yaa..

Itu bbrp referensinya. Tapi sebenernya sih banyak kok warung2 varian lain selain masakan padang di Pekanbaru. Termasuk gudeg, sop kambing, sate madura dll. Jadi buat yg ga cocok masakan Padang ga usah risau yaa. Amaannn..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: